Data: sabato 21 dicembre 2013

Testata: Il Nuovo Torrazzo

BASKET A2

Per la TecMar quinta sconfitta

di TOMMASO GIPPONI Non riesce a correggere i propri errori la TecMar Cre­ma che domenica scorsa a Broni andata incontro alla quinta sconfitta consecutiva, che la relega sempre all’ultimo posto in graduatoria. 64-54 il finale di una gara che è stata fedele fotocopia di tutte le ultime, con partenza lentissima delle cremasche, poi la gran rimon­ta fino al vantaggio e il crollo nel finale, per carenza di forze, con le avversarie a piazzare lo sprint vincente. A Broni, contro la squadra guidata dall’ex coach Giroldi, l’inizio è stato difficilissimo, in un primo quarto da 23-10 per le pavesi in cui il Team ci ha capito ben poco. Un po’ meglio la seconda frazione, servita però solo a limare una lunghezza al margine per le avversarie. La faccia migliore la TecMar l’ha mostrata come sempre al rientro in campo dopo l’intervallo. Più determinate in attacco, e più aggressive in difesa, le cremasche hanno piazzato un super parziale di 10-26, che le ha portate a condurre di quattro all’ultima pausa. Nel frangente, come sempre, super è stata Martina Capoferri, che ha messo 14 dei suoi 25 punti totali, un’altra prestazione da assoluta top player della categoria. Nell’ultimo quar­to le forze iniziavano a mancare per Crema, con coach Visconti che era costretto a utilizzare sempre le stesse giocatrici, con Sforza e Ceni come unici cambi ma di certo non al meglio fisicamente. In più c’erano anche i problemi di falli a incidere negativamente sulla qualità delle azioni difensive delle cremasche. Broni così si è su­bito saputa riportare avanti, e ha allungato in maniera perentoria fino alla vittoria. Per Crema solo 5 punti a seguo nel quarto, tutti peraltro ancora di Capoferri, trop­po poco per pensare di espugnare un campo caldo come il Palaverde. Una sconfitta che complica ulteriormente la classifica delle biancoblù, ultime e con davanti a due punti di distanza solo il Civitanova, da affrontare ancora in casa tra un mese ma dabattere con almeno 4 lunghez­ze di scarto per ribaltare il meno 3 dell’andata. Questa sera invece Caccialanza e compagne chiuderanno l’an­no con la trasferta sul campo della Meccanica Nova Bo­logna, reduce da due vittorie consecutive. È una partita spartiacque per Crema. Se si vuole ancora sperare di centrare un posto nelle prime 4 (la classifica corta lo per­mette teoricamente ancora) la vittoria è l’unico risultato a disposizione. In caso di nuova sconfitta invece proba­bilmente per Crema sarà scritta una seconda fase dove giocarsi la salvezza con le rappresentanti del girone sud.