Data: martedì 19 novembre 2013

Testata: CremaOnLine

Serie A2. Tec Mar finale amaro con Vigarano, le romagnole vincono 58-63, esordio stagionale per la giovane ala Marta Scarsi

di Francesco Jacini Basket - Periodo poco fortunato per la Tec Mar Crema. Giocando sulla tavolozza dei colori si potrebbe definire un periodo più nero che azzurro per la formazione di Luca Visconti, sotto il profilo dei risultati. Dopo lo stop di Ferrara arriva anche quello con la Vassalli Vigarano capolista, insieme a Broni. Una sconfitta che lascia un sapore amaro in bocca per quanto offerto dal gioco cremasche, nonostante l’assenza di ‘blue eyes’ Castorani, ancora convalescente dall’infortunio al pollice, e con Cerri e Gibertini non ancora al top dell’energia. Primo tempo Buona partenza delle ospiti (0-4) ma un guizzo di Zagni e una tripla di Capoferri registrano lo score sul 5-6. Le padrone di casa prendono coraggio ‘mitica’ Rizzi dai 6,75 e una superba Capoferri regalano il primo allungo (14-10). Tuttavia le ospiti, prima dello scadere, impattano. La seconda frazione di gara è molto equilibrata, il risultato non si sblocca e nessuna delle formazioni riesce a trovare l’allungo decisivo e così fra un rimbalzo in difesa ed un ferro colpito da distanza siderale si procede a strappi con mini allungo ospite (18-22) e con Crema costretta a recuperare. Massimo vantaggio Da segnalare l’ingresso per alcuni minuti (1.10) di Gilda Cerri, la ‘leonessa’ di Turano Lodigiano, seguito da un lungo scroscio di applausi, degno della migliore cantante lirica del teatro regio di Parma. Costi infila il canestro del vantaggio ospite che conclude la prima frazione di gara sul 23-24. Sulle ali dell’entusiasmo Vigarano con l’esperta Venzo regala un altro allungo sul 24-27, due magie di Caccialanza e Capoferri, prova estremamente positiva per il ‘fulmine di Soncino’, capovolgono lo score sul 28-27. A questo punto la svolta dell’incontro sembra essere imminente: Picotti e Rizzi allungo sul 33-27, massimo vantaggio della gara. Esordio poco Scarsi Vigarano reagisce. Le penetrazioni nell’area cremasca sono più velenose del morsa di un cobra, Crema spende energia e falli, le ospiti sono infallibili ed impattano sul 40-40. Visconti gioca il jolly Scarsi, al debutto stagionale con la maglia della Tec Mar: l’impatto alla gara della forte ala bresciana è imminente. Due punti, un assiste e ben cinque rimbalzi: il suo canestro da sotto regala un nuovo vantaggio cremasco per 42-41. Un punto, sottile come una lastra di ghiaccio, resterà tale sino allo scadere del terzo quarto. Black out finale Crema sembra avere la gara in pugno (46-45, Picotti su assist di Scarsi), grazie ancora al capitano Paola Caccialanza. Il pugno col passere dei minuti diventa una carezza, Vigarano infila un break di sette a zero, Crema sfrutta le ultime risorse energetiche. Gli ultimi colpi di coda della fiera arrivano con Caccialanza e Zagni (56-55), dopodiché nei minuti finali Vigarano sorpassa e taglia definitivamente il traguardo della vittoria. MARTEDÌ 19 NOVEMBRE 2013, 20:34