Data: lunedì 18 novembre 2013

Gara in equilibrio, ma per i cremaschi sono troppe le palle perse

La TecMar si perde nel finale

Buone le prove di Capoferri e Caccialanza, migliori realizzatrici Rizzi uscita per cinque falli

CREMA — Sconfitta in volata e con tanto rammarico per la TecMar Crema dalle troppe palle perse (ben 27), e dimostratasi meno lucida nel finale contro la capolista Vigarano. Inizio a marce altissime delle ospiti, tanto che dopo 1 minuto e 13 secondi coach Visconti spendeva già il primo time out. Crema però reagiva bene, e con Zagni, Capoferri e Picotti si riportava sotto. Il primo parziale si chiudeva in una giusta parità, con Caccialanza che segnava anche da metà campo in corsa ma poco oltre la sirena. Stesso discorso nel secondo parziale, dove l’equilibrio regnava sovrano. Crema aveva grande impatto dalla solita Capoferri (11 dei primi 22 punti biancoblù) ma anche da Sforza. Coach Visconti operava il primo cambio solo dopo 14 minuti, ma al 19’ faceva esordire in questo campionato Gilda Cerri, ferma da quasi un anno per un grave infortunio al ginocchio. Nella ripresa barlume di allungo ospite ma poi bel parziale delle cremasche che si riportavano avanti con la tripla ancora di Capoferri, e allungavano con la penetrazione di Picotti e la tripla di capitan Caccialanza per il 33-27 del 25’. Valerio e Rosier però ricucivano immediatamente lo strappo per Vigarano, e così al 27’ la parità era ancora assoluta a quota 33. In questa frazione anche i primi minuti di campionato per Marta Scarsi, davvero dall’impatto molto positivo con un canestro e subito tanta presenza a rimbalzo, con la TecMar che andava all’ultima pausa avanti di uno grazie al palleggio arresto e tiro di Sforza. Le due squadre proseguivano a braccetto anche per tutta l’ultima frazione. Costi siglava il 49-52 al 35’, ma Capoferri pareggiava con una tripla in transizione e Caccialanza in contropiede siglava il nuovo vantaggio cremasco. Nell’ultimo minuto le due squadre ci entrano però con le ospiti ancora avanti di uno coi liberi di Costi. Zagni perdeva il pallone su un evidente fallo non fischiato della difesa ferrarese e Zanoli faceva 2/2 dalla lunetta. Capoferri si vedeva a sua volta fischiata un’infrazione di passi davvero molto al limite sul possesso decisivo e dall’altra parte Bonasia segnava i due punti della staffa per la vittoria ferrarese. (t.g.)