Data: martedì 5 marzo 2013

Testata: CremaOnLine

Serie A2. La Tec Mar non va in testa coda, sconfitta Biassono 45-62. Ottime le prestazioni di Capoferri e Caccialanza

di Fabio Pizzera Basket - Come da pronostico la Tec Mar espugna d’autorità il campo del fanalino di coda Biassono per 45-62 e conferma il quarto posto in classifica. Crema nonostante l’assenza di Losi, in panchina solo per onore di firma, ha dominato il match dimostrando per quasi tutti i quaranta minuti il suo maggior tasso tecnico. Buona partenza Buona partenza delle ragazze di coach Giancarlo Giroldi, che guidate da una ottima Capoferri (top score con 17 punti) è andata subito in vantaggio per 4-7 dopo tre minuti di gioco. Le cremasche hanno continuato a mantenere il pallino del gioco, allungando prima con ‘Mitica’ Rizzi (6-11) al 4’ poi con una tripla di capitan Caccialanza, che ha griffato il 6-14. Nel finale di quarto Biassono sospinta da Brioschi ha ricucito lo strappo fino al 11-16. Le Due Torri Nella seconda parte di primo tempo le azzurre hanno cercato di allargare la forbice di vantaggio a suo favore, Biasini da sotto canestro per l’11-18, cui ha fatto seguito al 14’ la seconda tripla di giornata di Caccialanza (14-23) e il canestro del pivot Gibertini. Nel finale di quarto le cremasche sono riuscite sempre a rimanere avanti, nonostante molti errori nelle conclusioni al tiro, chiudendo il primo tempo avanti per 21-31. Biassono spera Al ritorno in campo Biassono ha trovato con Castorani, il meno otto sul 23-31 al 21’; dopodiché la partita ha stentato a decollare, con errori da entrambi le parti. Le padrone di casa hanno continuato a trovare la via del canestro da sotto e con i tiri liberi arrivando al 24’ con Brioschi sul 27-34. La Tec Mar, nonostante le difficoltà offensive, è rimasta a galla con i canestri di Picotti, Capoferri e Conti. Biassono ha profuso in questa fase il massimo sforzo per rientrare nel match, portandosi sul 31-36 al 28’ con Castorani e Canova. Scende la notte Conti ha realizzato la tripla che ha tagliato definitivamente le gambe alla formazione di casa. Le cremasche hanno ritrovato con maggiore facilità la via del canestro. La notte è scesa anzitempo sulla palestra di Biassono. Caccialanza, Picotti, Capoferri hanno martellato da fuori, portando Crema prima sul 39-49 al 34’ con Picotti e poi sul 41-54 del 36’ con un canestro di capitan Caccialanza. Titoli di coda Nel finale la Tec Mar ha toccato il massimo vantaggio sul 41-58 del 37’ con un’ottima Capoferri; la giovane guardia di Soncino ha fatto partire i titoli di coda di una partita dominate e vinta con merito dalle ragazze di coach Giroldi, che vedono sempre più avvicinarsi il quarto posto della classifica alla fine della stagione regolare. MARTEDÌ 5 MARZO 2013, 11:36