Data: domenica 3 marzo 2013

Serie A2 femminile. Le cremasche vincono agevolmente. Quarto posto ormai in cassaforte

Tecmar sul velluto. Biassono al tappeto

BIASSONO — Successo agevole doveva essere e successo agevole è stato per la TecMar Crema, cui basta una fiammata all’inizio del quarto periodo per chiudere definitivamente la gara a Biassono e cogliere due punti che consolidano ulteriormente il suo quarto posto in graduatoria. Una vittoria arrivata nonostante l’assenza di Gilda Cerri ma soprattutto di Magda Losi, tenuta precauzionalmente a riposo per un dolore alla spalla, con le compagne che hanno saputo compensare bene la sua mancanza. Partiva bene Crema, subito con Capoferri e Rizzi incisive per il 6-11 del 3’, mentre dall’altra parte era l’ex Canova inizialmente la più pericolosa. Biasini apriva il secondo quarto per Crema, un parziale dove le biancoblù riuscivano poi a portarsi avanti abbastanza stabilmente di 10 lunghezze, grazie a Capoferri e Caccialanza, ma anche alla difesa e al controllo dei tabelloni in termini di rimbalzi, dove si segnalava una Gibertini già a quota nove nella prima metà. Più 10 era anche il margine con cui le due squadre andavano alla pausa lunga. Castorani però apriva bene la ripresa per un Biassono che non voleva proprio arrendersi. Conti e Gibertini tenevano Crema ancora avanti all’ultima pausa, ma in apertura di ultima frazione un nuovo break brianzolo guidato da Brioschi riportava le padrone di casa fino a meno 4 sul 37-41. La risposta cremasca era affidata ancora a Caccialanza, e poi a tre triple consecutive, di Capoferri, Picotti e ancora Caccialanza a siglare il 39-52. Era questo il parziale decisivo, con le cremasche che riuscivano a portare a casa la vittoria in grande scioltezza. Vittoria dove si è distinta la difesa e in particolare il dominio a rimbalzo (50-36 il differenziale alla fine per le cremasche), con Picotti e Gibertini protagoniste rispettivamente con 14 e 13 carambole catturate. Un successo atteso e che già dal prossimo turno potrebbe rendere il quarto posto cremasco definitivo. Se la Tec-Mar vincerà con Broni e Marghera perderà in casa con Milano la testa di serie numero 3 del tabellone playoff (la prima di regular season è promossa direttamente in A1) sarà di Caccialanza e compagne con due giornate d’anticipo. (t.g.)