Data: mercoledì 13 febbraio 2013

Testata: CremaOnLine

Tec Mar, battuta Udine nello spareggio valido per il quarto posto. Paola Caccialanza e Magda Losi griffano il successo azzurro

di Fabio Pizzera Basket - Una super Tec Mar si aggiudica lo scontro diretto per il quarto posto, battendo nettamente la tenace Udine con un secco 67-42. Il match non ha avuto mai storia, con la padrone di casa che hanno dominato per i quaranta minuti della gara, mettendo in evidenza il duo composto da Magda Losi e Paola Caccialanza che realizzava 41 punti (21 per la prima, 20 per la seconda), e dominando anche sotto canestro con Barbara Gibertini 12 rimbalzi, Gilda Cerri 7 e Martina Picotti 6. Fluidità in attacco Udine non è mai entrata in partita e nel secondo tempo ha segnato solo dodici punti. La Tec Mar ha dimostrato di meritare il quarto posto solitario, con una condotta di partita sempre aggressiva in difesa e fluida in attacco, specie nel primo tempo dove ha realizzato la bellezza di 44 punti. Il secondo tempo Nella ripresa poi la formazione di coach Giancarlo Giroldi è volata sopra i venti punti di vantaggio che ha gestito senza problemi fino alla fine, mettendo ko la difesa ospite e soprattutto le loro giocatrici più pericolose come Rossi e Ratti. Passando alla partita subito la Tec Mar avanti per 8-0, con due triple di Caccialanza e i canestri di Losi. Bene il primo quarto Le padrone di casa allungavano al 3’ sul 10-1 con Rizzi, dimostrando da subito la voglia di riscatto e di vittoria. Udine provava a riportarsi sotto al 5’ sul 11-7, ma era solo un’illusione, con la Tec Mar che trovava con Losi l’allungo sul 19-11 al 10’. Udine trovava a sorpresa il meno due sulla sirena con il fallo di Cristina Biasini, su De Biase che faceva tre su tre ai liberi e portava la sua squadra sul 21-19. Piccolo recupero Nel secondo quarto una tripla di Norma ‘Mitica’ Rizzi, arrivata traguardo degli ottantaquattro punti in campionato, portava Crema avanti al 11’ sul 24-19. Le ospiti provavano una timida reazione fino al 29-24 con Rossi ma era l’ultimo sussulto. La Tec Mar riprendeva a giocare come sapeva e per le ospiti era notte fonda. Losi e Caccialanza incontenibili sia in difesa che in attacco, scavano un solco estremamente profondo. Dalla distanza Le due facevano saltare con il tiro da fuori le udinesi che crollavano fino al 37-28 del 16’. Crema non mollava e allungava fino al 43-29 con Losi (15 punti all’intervallo) e chiudeva il primo tempo sul 44-30 con una percentuale altissima dalla linea dei 6,75 (6/7). Senza storia Il terzo quarto partiva senza storia, un break di 8-0 firmato Losi nei primi minuti portava le sue compagne sul 52-30, mettendo i titoli di coda sulla partita. Massimo vantaggio delle cremasche in questo tempo al ventitreesimo minuto sul 54-30 con un tiro da sotto canestro del pivot Gibertini. Senza problemi Ultima frazione con Caccialanza che firmava 4 punti di e Crema avanti in questa fase per 60-37. Grazie ad una difesa molto arcigna Udine non riusciva a trovare il canestro per 8’, poi si sbloccava con 2 liberi di Mio e una tripla di Trotta, due giovani entrate nel finale di partita, ma Capoferri sulla sirena firmava il 67-42 finale. MERCOLEDÌ 13 FEBBRAIO 2013, 12:48