Data: lunedì 11 febbraio 2013

Serie A2. Il team cremasco consolida il quarto posto

La TecMar di forza Udine va al tappeto

di Tommaso Gipponi CREMA — Prova di assoluto carattere della TecMar Crema, che dà un calcio al proprio momento di appannamento sfoderando una super prestazione, sotto tutti i punti di vista. Gara perfetta per le cremasche che si prendono il quarto posto solitario in graduatoria, e che allontanano ulteriormente proprio una diretta concorrente come la formazione friulana. Partiva fortissimo Crema, con l’approccio migliore possibile sui due lati del campo, con un 10-1 firmato da Losi, Rizzi e due triple di capitan Caccialanza a mettere le cose in chiaro. Ratti e Rossi provavano a riportare sotto Udine, ma Crema era decisa e concentrata, e con Capoferri si portava sul 19-11. Solo 6 punti consecutivi di De Biase permettevano alle friulane di terminare la frazione in scia, a meno 2. Subito Rizzi e Losi aprivano il secondo periodo con due triple. Ancora la Delser provava a restare in scia ma si scontrava contro una zone press molto aggressiva da parte delle cremasche, che non le permetteva di ragionare. In attacco poi le percentuali altissime per le cremasche, che trascinate da Losi e Caccialanza (tutti loro i punti in questo frangente) riuscivano a toccare il 43-29 al 19’. Gran giornata nel tiro da tre per le cremasche (9/17 complessivo), ben rappresentata da Magda Losi che con due siluri consecutivi apriva la ripresa, in un break che vedeva anche i canestri di Conti e Gibertini per il 54-30. Crema giocava un basket bello da vedere in attacco, e soprattutto metteva in campo una difesa che col passare dei minuti toglieva ogni punto di riferimento alle avversarie, come dimostrano i 7 punti del terzo quarto e i 5 (ma negli ultimi tre minuti) dell’ultima frazione segnati dalle udinesi. La TecMar non ha mai fatto scendere la propria intensità ed è la notizia migliore, segno di una condizione che non è poi così deficitaria, e alla fine, pur non sfavillando in termini di percentuali nell’ultimo quarto è riuscita a chiudere con un più 25 che bissa il più 20 dell’andata. Cremaquindi quarta e con una posizione sempre più salda. Sabato prossima si attendono conferme nella difficilissima trasferta di San Martino, contro la seconda in classifica.