Data: martedì 5 febbraio 2013

Testata: CremaOnLine

Tec Mar amara trasferta a Cagliari. Le azzurre sono raggiunte in classifica da Udine, domenica spareggio per il quarto posto al PalaCremonesi

di Fabio Pizzera Basket - La Virtus Cagliari fa il colpaccio battendo alla fine di una partita molto equilibrata la Tec Mar per 63-58. Le cremasche hanno giocato una partita sicuramente sotto tono, subendo una sconfitta che alla vigilia forse non era preventivabile visto la differenza di classifica e di obiettivi delle due formazioni. Condizione fisica e mentale Magda Losi e Martina Picotti hanno trascinato a livello offensivo la compagine cremasca rispettivamente con 16 punti e 12 punti e Barbara Gibertini sotto canestro con 12 rimbalzi, ma è mancato nel momento finale di match la condizione fisica e mentale per portare a casa i due punti che avrebbero permesso di mantenere il quarto posto in solitaria. Spareggio per il quarto posto Nonostante ciò Crema rimane ferma al quarto posto a quota 24 punti insieme a Udine, che proprio domenica prossima sarà ospite delle cremasche al PalaCremonesi, in uno spareggio fondamentale, valido per la quarta piazza della classifica, dietro Venezia, San Martino dei Lupari e Sanga Milano. Inizio sotto tono Prima fase di partita molto equilibrata tra le due squadre, con la Tec Mar che è andata sotto per 11-7 al 7' sotto i colpi di Saba e Costa. Solo nel finale di quarto un break di sei a zero firmato dalla premiata ditta Magda Losi e Martina Picotti ha permesso alle ospiti di recuperare il gap, passando dal 15-9 del 8' al 15-15 del 10'. Continuo inseguimento Nel secondo quarto sostanziale equilibrio fino al 22-22, dopodiché Cagliari è riuscita con il suo quintetto a trovare un break importante di 13-3, che ha permesso alle sarde di andare al riposo con merito in vantaggio per 35-25. All’inizio del secondo tempo la squadra di coach Giancarlo Giroldi ha subito i colpi di Rulli, devastante sotto canestro e andando sotto per 39-27 al 22'. Il duo composto da Losi e Martina Capoferri ha provato a rifarsi sotto (break di 5-15), 44-42 al 26'. Non basta il cuore Crema nonostante il cuore, ha subito l’ennesimo contro break sardo andando sotto per 51-47 al 30'. Ultima frazione con la Tec Mar che riusciva con Picotti e Losi ad andare ancora una volta a contatto della formazione di casa sul 52-50 al 33', ma poi nel finale ha subito da parte di Costa, Rulli e De Gianni il parziale decisivo ai fini della vittoria della squadra di casa per 63-58. MARTEDÌ 5 FEBBRAIO 2013, 19:33