Data: mercoledì 16 gennaio 2013

Testata: CremaOnLine

Tec Mar, netta affermazione su Marghera per 76-50. Decisiva la prestazione dell'ala Gilda Cerri con 16 punti e 15 rimbalzi

di Fabio Pizzera Tec Mar, netta affermazione su Marghera per 76-50. Decisiva la prestazione dell'ala Gilda Cerri con 16 punti e 15 rimbalzi di Fabio Pizzera Basket - Ritorna alla vittoria la Tec-Mar e lo fa in maniera devastante battendo nettamente nello spareggio per il 4 posto l’ostica Marghera per 76-50. La partita e rimasta in equilibrio solo nei primi 10’, quando Marghera è rimasta a galla fino al meno 4, poi Crema sospinta da Magda Losi, da una Gilda Cerri superlativa e da Martina Capoferri ha preso il largo. Cerri the best Proprio l’ala di Turano Lodigiano, autrice di 16 punti, 15 rimbalzi, tirando con il 75% da 2, e con il 75% ai liberi con un 27 di valutazione ha guidato insieme a Losi 19 punti, l’attacco cremasco, lasciando a Marghera con una positiva Fabris 12 punti, 11 rimbalzi, 6 palle recuperate solo le briciole. Crema allunga Nei primi minuti di partita Crema faticava a trovare la via del canestro, così come la formazione veneta. Primo vantaggio di casa al 6’ sul 7-2 con Losi, la squadra cremasca riusciva a trovare la continuità realizzativa solo nell’ultimo minuto del primo quarto sul 11-5 con Martina Picotti ben servita da Losi sotto canestro. Nel secondo quarto la Tec Mar continuava a macinare gioco e le cremasche allungavano sul 21-9 al 14’ grazie a tre canestri consecutivi di Capoferri. Chiuso il primo tempo La squadra ospite provava a rimanere a galla, ma faticava a trovare la via del canestro, che trovava quasi sempre attraverso i tiri liberi. Crema gestiva la partita e sempre con Capoferri allungava fino al 30-20, dopo un primo tempo giocato su buoni livelli in difesa, ma sbagliando troppo 0/9 da tre dalla linea dei 6,75. Sussulto d’orgoglio Marghera aveva un sussulto di orgoglio temporaneo al 12’ con Savelli arrivando fino al meno sette, sul 32-25. Da qui in poi Crema firmava con Cerri, Losi e Capoferri il parziale decisivo di 12-0 portandosi sul 44-25 al 25’. La partita finiva qui. Le venete provavano con Fabris a fare qualcosa, ma era troppo poco per mettere in discussione il risultato. Prossimo impegno a Milano Le cremasche arrivavano sul 53-38 al 32’ con 5 punti di fila di capitan Paola Caccialanza, che poi continuava a segnare (10 punti tutti nell’ultima frazione), portandosi la sua squadra sul 60-41 al 34’. Alla fine la Tec Mar portava a casa una vittoria importantissima che vuol dire aggancio al terzo posto del Sanga Milano, che domenica prossima le cremasche dovranno affrontare in trasferta. MERCOLEDÌ 16 GENNAIO 2013, 10:45