Data: martedì 8 gennaio 2013

Testata: CremaOnLine

Alghero fatale per la Tec Mar. Decisioni arbitrali pesanti nei momenti chiave, Norma Rizzi gara quasi perfetta al tiro, Gilda Cerri al rientro

di Fabio Pizzera e Francesco Jacini Basket - Inizia con una bruciante sconfitta il 2013 della Tec Mar Crema che nella prima giornata del girone di ritorno sul campo di Alghero per 81-75. La formazione cremasca nonostante una buona prestazione globale e' caduta nell'ultimo quarto, dopo aver condotto la partita per almeno 3 quarti e dimostrando il proprio potenziale con Losi 23 punti, Caccialanza 15 punti e una positiva Rizzi, un solo tiro libero sbagliato, con 11. Rizzi quasi perfetta Alghero sfruttando un break decisivo a inizio quarto tempo ha vinto la partita grazie ai 20 punti di Zanardi, ai 16 dell'ottima Rossellini e ai 15 di Farris. Nella prima parte del primo quarto la partita si e' giocata punto a punto, con Crema che con Rizzi e Losi riusciva a firmare un break di 0-9 passando da 14-13 per Alghero al 14-22 per Crema, che andava al 10' avanti poi per 17-24. Alluno Crema Nel secondo quarto la Tec Mar teneva sempre il vantaggio dimostrando l'ottimo stato di forma del roster, con Losi, Caccialanza protagoniste. Nel finale di quarto Alghero con un break globale di 25-19, riusciva con Zanardi e Farris a rifarsi sotto fino al 42-43 del 20'. Al ritorno in campo le ragazze di coach Giroldi riuscivano ad allungare arrivando sul 45-53 al 27' con Losi, devastante dalla distanza. Quarto ko in campionato La formazione di casa sfruttando un break di 9-0 di Farris e alcune decisione arbitrali dubbie a favore riusciva a portarsi avanti. Alghero continuava a segnare con una certa costanza arrivando al 59-53 con la tripla di Boi, ma Crema poi riusciva con Losi e Capoferri a ricucire lo strappo. Nel finale la Tec Mar arrivava ad un minuto dalla fine a meno, ma poi subiva il canestro definitivo di Rossellini, rimediando la quarto sconfitta stagionale in campionato. “Decisione penalizzante” A fine gara è forte la recriminazione del dirigente Massimiliamo Marinelli: “Un grave errore arbitrale ci ha penalizzato nell’ultimo quarto di gara, in una decisione contesta che ha cambiato le sorti della partita; se non fosse stato per questo avremmo portato a casa la vittoria”. Nota positiva in casa Basket Team è sicuramente il rientro di Cerri, dopo un fastidioso infortunio alla caviglia. MARTEDÌ 8 GENNAIO 2013, 10:43