Testata: La Provincia

SerieA2femminile. La squadra di Giroldi ha comunque combattuto sino alla fine. Qualche decisione arbitrale non condivisibile

La TecMar va sotto

Ad Alghero le cremasche perdono 81-75

ALGHERO(Ss)—Dopo quasi due mesi torna a conoscere il sapore amaro della sconfitta la TecMar Crema, che ad Alghero gioca una gara ancora una volta gagliarda,mastavolta non sufficiente per portare via i due punti. Merito di una compagine sarda in grande vena offensiva, aiutata però anche da un metro arbitrale abbastanza disomogeneo nel corso del match. Inizio molto equilibrato e con ritmi alti (14-17 al 5’) con Zanardi da una parte e la premiata ditta Losi-Rizzi (15 punti in due senza errori al tiro) dall’altra. Quando entravano in azione anche Picotti e Caccialanza poi Crema volava fino al 14-22 per poi chiudere al 10’ avanti di 7 lunghezze. Era una TecMar che ha tirato benissimo in questo primo tempo, e che continuava anche nella seconda frazione aperta dalla tripla di Magda Losi. Le catalane però non si arrendevano, rimanendo sempre in scia grazie a Zanardi e Rossellini fino al sorpasso sul 38-36 del 16’, in una fase dove la difesa cremasca non si esprimeva sicuramente al meglio, con 21 punti subiti in 6 minuti. Crema però riusciva subito a contro sorpassare con Picotti, per il più 1 dell’intervallo. La ripresa era molto equilibrata, con le due squadre alternativamente a condurre il match, fino al più 1 Alghero dell’ultima pausa (e 10 dei 12 punti a segno per le padrone di casa dalla lunetta). Le sarde provavano a scappare in apertura di quarto periodo, grazie a Farris e Rossellini (66-56 al 33’). Le cremasche provavano a riavvicinarsi ma dall’altra parte trovavano una Zanardi davvero concreta (ancorchè scorretta con una gomitata gratuita a Picotti non rilevata), che riusciva a segnare i punti della vittoria per Alghero, nonostante una Losi che fino alla fine ci ha provato alla pari delle compagne, penalizzate però da più di un fischio contrario. Una sconfitta che per Crema interrompe a cinque la serie di successi consecutivi,ma che ai fini della classifica cambia relativamente poco, con tutto il girone di ritorno davanti e soprattutto i prossimi due scontri diretti consecutivi contro Marghera e Milano. ( t.g.)