Data: lunedì 19 novembre 2012

SERIE A2 FEMMINILE. Le cremasche resistono solamente nel primo tempo

Big match a S. Martino. La TecMar cede. Capolista troppo forte

di Tommaso Gipponi CREMA—La Fila San Martino di Lupari si conferma meritatamente prima della classe offrendo una prova di forza sul campo di una TecMar Cremain grado di restare in partita solo per i primi 15 minuti, ma poi soffocata dalla straordinaria intensità delle avversarie padovane. Una sconfitta netta emeritata per le cremasche, cui questa volta la semplice voglia di fare non è bastata contro avversarie di questo livello. E soprattutto se parliamo di applicazione e intensità difensiva. Le Lupe partivano subito fortissimo recuperando tre palloni e griffando un rapidissimo 0-6. Crema reagiva immediatamente con Losi e Gibertini, con coach Giroldi che ha cercato da subito di ruotare il più possibile le sue giocatrici (9 già in campo dopo 4 minuti) per tenere alta l’intensità. Ci provavano con la difesa alta le cremasche, bucate però da due triple di Cattapan. San Martino era davvero preparata a rispondere a ogni mossa tattica proposta dalla TecMar (che però sbagliava anche diversi facili layup), e si teneva avanti con autorità per tutta la prima frazione, con Capoferri che per le padrone di casa riduceva il margine a tre lunghezze alla primasirena. Era sempre la guardia di Soncino a guidare la riscossa delle biancoblù, con 6 punti consecutivi che davano a Crema il primo e unico vantaggio della gara sul 29-27 al 15’, il momento migliore delle padrone di casa. Che però si spegnevano come un cerino al vento dopo il time out del coach ospite Abignente. San Martino tornava in campo infatti da capolista, e chiudeva il periodo con un mortifero parziale di 13-0, con Granzotto e Jagodic protagoniste in attacco, masoprattutto grazie a una difesa imperforabile che costringeva la TecMar sempre a forzare conclusioni al termine dei 24”. La ripresa vedeva subito le padovane ancora più decise ad allungare ulteriormente, e a toccare il massimo vantaggio sul più 27 (37-63) sul finire di terzo quarto. Crema aveva poco da Losi, mai riuscita a entrare in partita anche per troppe sostituzioni, che ha guardato dalla panchina gli ultimi 13 minuti del match. Ci provavano con orgoglio però le cremasche nell’ultimo periodo, e trascinate da un’ottima Capoferri riuscivano a rientrare anche fino a -11. San Martino però non perdeva la trebisonda, e con grande esperienza riusciva a portare a casa una vittoria davvero importante.