Data: lunedì 5 marzo 2012

Testata: CremaOnLine

B d'Eccellenza. La Tec Mar espugna Broni e comanda solitaria la classifica del campionato. Perfetta la prestazione del collettivo biancoazzurro cremasco

di Ramon Lombardi Basket - Una superlativa Tec-Mar surclassa in trasferta Broni per 37-54 e diventa capolista solitaria del campionato. La squadra di coach Sguaizer ha giocato una buona partita in attacco specie, nel secondo tempo, mentre ha dominato in difesa concedendo solo 37 punti in 40' ad uno dei migliori attacchi italiani. Le cremasche hanno vinto la partita nel terzo quarto grazie ad un parziale devastante di 4-22 merito di una ottima cabina di regia di Conti e di una prestazione collettiva veramente di altissimo livello. Broni in vantaggio Crema ha giocato bene in ogni settore del campo, anche se l'inizio di partita ha visto le due squadre faticare a trovare la via del canestro. Dopo 3' minuto primo vantaggio di Crema per 2-4 grazie ai canestri di Genta e Capoferri, con la squadra cremasca che allungava sul 4-8 al 8' con un canestro in penetrazione di Conti. Una tripla di Ballardini e due liberi a fil di sirena di Brusadin davano il vantaggio alla formazione pavese al 10' sul 9-8. Crema allunga, Broni rientra Seconda frazione con Serano a segno per il 9-10 per la Tec-Mar al 11' e ancora una volta allungo firmato Caccialanza-Serano-Cerri sul 13-17 al 17'. Anche in questa fase di partita i canestri latitavano con le due squadre brave a contenere i rispettivi attacchi. Ancora una volta Broni con un break di 5-0 a cavallo tra il 18-19' ritornava in vantaggio per 18-17 al 20', sfruttando anche molte conclusione forzate delle cremasche nel finale di primo tempo. Avanti Tec Mar Al ritorno in campo, già dalla prima rimessa si capiva che qualcosa era cambiato in casa Tec Mar, con le ragazze di coach Sguaizer che recuperavano subito palla. Da qui in poi non c'era più partita con il team che alzava il ritmo del gioco tornando a giocare in attacco sui propri livelli. Nel giro di due azioni, Caccialanza in contropiede e poi un canestro da sotto di una positiva Lodi davano inizio all'allungo cremasco prima sul 18-21 al 21'. Caccialanza e Conti show Caccialanza in contropiede e Conti diventavano le protagoniste assolute del parquet, con Broni che diventava spettatori non pagante. Al 25' Crema era avanti per 20-27 con il canestro della capitana, al 28' le cremasche volavano sul 22-33 Serano fino al 22-39 firmato ancora una volta da Serano sulla sirena. Risultato del 3 quarto 4-22 per Crema con Caccialanza, Conti, Serano e Lodi sugli scudi. Ultima frazione con la Tec-Mar che controllava le pavesi, massimo vantaggio per Crema 22-40 al 31'. Broni riusciva ad arrivare fino al 30-42 del 35' con un sussulto di orgoglio di Caru'. Ma da qui in poi ancora monologo cremasco con il canestro decisivo di Genta al 38’ sul 36-54 che chiudeva i conti di una partita strameritata dal collettivo cremasco. Omc Broni-Tec-Mar 37-54 9-8, 18-17, 22-39. Omc Broni: Zamelli 8, Bicocca, Besagni 2, Ballardini 10, Caru' 7, Borghi, Brusadin 3, Minati, Molinari 7, non entrata Cartasegna. All.: Fassina. Tec Mar Crema: Conti 9, Capoferri 5, Genta 7, Caccialanza 9, Sforza, Cerri 4, Lodi 6, Rizzi 6, Serano 8, non entrata Brognoli. All.: Sguaizer. Arbitri: Marzulli di Binasco e Langella di Vimercate. Note: fallo antisportivo a Conti al 39' LUNEDÌ 5 MARZO 2012, 16:05