Data: venerdì 6 aprile 2012

Basket B femminile. Vittoria su Villasanta e prima posizione

TecMar da primato

di Tommaso Gipponi

CREMA—Vittoria entusiasmante per la Tec-Mar Crema, soprattutto perché vale anche il primo posto in classifica vista la sconfitta a sorpresa di Valmadrera a Usmate. Iniziava meglio Villasanta, avanti subito 1-6 contro una Crema abbastanza soporifera. Bastava però davvero poco per accendere le biancoblù, un paio di fiammate difensive e in attacco l’apporto subito molto incisivo di Martina Picotti, che firmava sette punti nel 9-8 per la Tec-Mar (e catturava dopo 5 minuti già sei rimbalzi).Crema era avanti nonostante cinque liberi sbagliati su sei tentativi. Era col tiro da tre punti che le biancoblù scavavano un solco significativo. La prima la metteva Angelica Sforza per il 12-8, a lanciare un parziale fatto di belle azioni in velocità per chiudere il primo quarto. L’allungo cremasco continuava inesorabile anche nella seconda frazione. La prima doppia cifra di vantaggio arrivava su due triple consecutive di capitan Caccialanza per il 26-12 del 15’. Correvano e si divertivano le cremasche, che toccavano il massimo vantaggio sul 40-17 grazie a una tripla dall’angolo di Chiara Lodi. Anche nella ripresa non si interrompeva il ritmo delle biancoblù, insostenibile per le avversarie anche se coach Sguazer ha avuto una rotazione ridotta a disposizione, con Genta in panchina solo per onor di firma e Serano in tribuna a causa di infortuni. Capoferri e Rizzi andavano a segno con regolarità per il 48-22 del 25’. Villasanta ci provava sicuramente con coraggio, ma non aveva armi per opporsi a una Tec-Mar di questo livello. Nell’ultimo periodo Crema allungava ancore, divertendo e divertendosi, in una partita diventata ben presto un allenamento. Gli ultimi minuti passavano così velocemente, e l’attenzione un po’ di tutti si spostava verso Usmate. La gioia si liberava qualche minuto dopo la sirena, quando dal milanese arrivava la notizia della sconfitta in volata della Starlight che significava primo posto per le cremasche, e incredibile terzo posto per le lecchesi, agganciate e superate da Broni che finisce secondo. Quindi Crema giocherà i prossimi 23, 24 e 25 aprile a Castel San Pietro contro Savona, le sarde del Selargius e la vincente dello spareggio tra San Raffaele Roma e Taranto. Broni finisce seconda e andrà al raggruppamento di Cervia, mentre Valmadrera finirà a Pescara.