Data: lunedì 26 marzo 2012

B FEMMINILE

Crema perde la Bussola

CREMA—Inopinata sconfitta interna per la Tec-Mar Crema, che cede a un Valmadrera che ora conquista meritatamente la vetta della classifica per gli scontri diretti favorevoli rispetto alle cremasche. Iniziava decisamente meglio la formazione lecchese, che pur perdendo 4 palloni nei primi 5 possessi dava subito l’idea di essere più decisa, contro una TecMar subito gravata di falli (8-2 nel primo periodo, e penalizzata per tutto il match dagli arbitri). L’ottima Scudiero lanciava le compagne al primo allungo, firmato anche da Bussola e dai liberi di Turri per il più 10 del 10’. La TecMar sembrava atrofizzata, non difendeva come sa e soprattutto in attacco sbagliava davvero l’inimmaginabile, e nonostante Valmadrera non segnasse per 4 minuti di secondo quarto si trovava sotto di 11 sulla tripla di Gariboldi. Caccialanza smetteva per un momentodi litigare col canestro (0/7 nel primo quarto) e metteva due triple consecutive, anche se dall’altra parte era Cotti a tenere sempre avanti le ospiti. Il meno sei con cui il Team andava alla pausa lunga era tutto sommato un affare. Crema apriva benissimo la ripresa con due canestri di Cerri e una tripla di Caccialanza per il sorpasso sul 29-28. Sembravano lanciate verso un grande parziale le biancoblù, che invece si fermavano ancora, in un periodo dove le due squadre continuavano a sorpassarsi e dove ilTeamchiudeva avanti grazie ai piazzati di Rizzi e alla tripla di Capoferri sulla sirena. Nell’ultimo quarto Valmadrera iniziava molto meglio, con Turri e Scudiero a fare la voce grossa sottocanestro e lanciare il parziale decisivo, chiuso dalla tripla di Bussola per il 41-52. Rizzi ci provava con una tripla ma poi sbagliava le due successive conclusioni e così Valmadrera poteva chiudere vittoriosamente segnando con precisione dalla lunetta. (t.g.)