Data: lunedì 19 marzo 2012

Serie B. Avvio equilibrato con un mini allungo locale poi il team di Sguaizer dilaga e si mantiene in vetta. La sfida con Valmadrera di domenica vale il primato

TecMar, dolce vendetta

di Tommaso Gipponi

PESSANO CON BORNAGO — Vendetta consumata per la Tec-Mar, che passa anche a Carugate e si mantiene in vetta, un primato che si giocherà in maniera pressoché decisiva domenica nella sfida interna col Valmadrera, che ha vinto lo scontro delle seconde con Broni. Partiva bene Crema, con un 4-0 firmato Rizzi-Capoferri cui rispondeva però immediatamente Carugate con un break di 11-0 con Calastri grande protagonista. Le biancoblù si riprendevano subito però, e con Genta, Serano e i liberi di Camilla Conti chiudevano in vantaggio un primo periodo dove gli arbitri si dimostravano a dir poco fiscali con 9 falli contro le cremasche e bonus superato già dopo due minuti. Cremasche poi subito sul 17-20 con Genta in apertura di seconda frazione, cui rispondeva con una tripla la “cremasca” Robustelli (giocatrice di Rivolta d’Adda) per il 20 pari.Aquesto punto il Basket Team piazzava un mortifero parziale di 12-0, frutto della solita difesa asfissiante, e in attacco aperto e chiuso dai canestri da fuori di Martina Capoferri (8 nel break con due triple) e i contropiedi diNormaRizzi, per il più 15 dell’intervallo. Nella ripresa Carugate si riportava a meno 8 dopo 4 minuti, grazie ancora ai tanti falli fischiati contro le cremasche, che però non perdevano la testa e riuscivano comunque ad arrivare all’ultima pausa con 12 lunghezze di margine. Le milanesi nell’ultimo periodo tentavano il tutto per tutto, aumentando di parecchio la propria fisicità difensiva, ma non arrivando mai più vicino di sette lunghezze. Crema dal canto suo magari non chiudeva la via al proprio canestro ma in attacco riusciva a produrre buone giocate. Decisivi ai fini del match due sospensioni da centro area di Conti, glaciale poi dalla lunetta a chiudere il conto sul fallo sistematico avversario. Vittoria importantissima per le cremasche, e ora alle porte il match che può consegnare loro il primo posto, che in caso anche di ribaltamento del meno 13 dell’andata sarebbe anche matematico, mancando poi solo due giornate al termine della regular season.