Data: domenica 19 febbraio 2012

La prossima settimana l’atteso derby poi si va alla supersfida di Broni. Calendario cruciale per Crema

Tec-Mar ok a Cantù

CANTU’ (Co)—Si conferma davvero in un ottimo momento di forma la Tec-Mar Crema, che sbanca largamente anche il parquet del Team ’92 Cantù e accoglie con grande gioia le notizie che giungevano in contemporanea dalla Spettacolo di Cremona. La vittoria abbastanza a sorpresa della Manzi contro Valmadrera infatti riconsegna alle cremasche il secondo posto in classifica, a due giornate dalla supersfida di Broni che metterà in palio il primato. Meglio non potrebbe andare quindi, madi sicuro questo non è il momento di deconcentrarsi. Domenica prossima a Crema scenderà proprio la Manzi che galvanizzata da questo successo renderà il derby ancora più interessante. Ieri sera a Cantù il Team Crema è partito subito forte (5-11) al 5’, con subito belle soluzioni in velocità. Nella parte finale di frazione le padrone di casa riuscivano comunque a rientrare fino a meno tre di puro agonismo. La Tec-Mar però era particolarmente concentrata, e iniziava il secondo quarto con le marce alte piazzando un parziale di 11-0 ma soprattutto lasciando senza segnare le avversarie per 8 minuti consecutivi. All’intervallo le ragazze di Sguaizer viravano sul più 15, che diventava più venti dopo pochi minuti di ripresa. Qui forse l’unico momento di deconcentrazione di tutto il match, con Cantù che beneficiava di tante conclusioni dalla lunetta e riusciva a riportarsi fino a meno 10. Crema non si disuniva, e possesso dopo possesso tornava ad incrementare il proprio vantaggio. La difesa si faceva asfissiante e per le padrone di casa c’era ben poco da fare. In attacco le biancoblù segnavano spesso e volentieri in contropiedi derivati dai tanti palloni che riuscivano a recuperare. Alla fine c’era gloria per tutte in casa TeamCrema, con anche le più giovani che hanno avuto minuti significativi dando ottime risposte. A livello individuale spiccano i 16 punti di Genta, in dubbio fino all’immediata vigilia, i 14 di capitan Caccialanza e i 12 di una sempre solida Capoferri. Una vittoria bella e che fa sicuramente bene al morale di tutto il clan biancoblù, che ora però non deve adagiarsi sugli allori. La serie di gare contro avversarie tutto sommato alla portata è di fatto finita. Dopo il derby di domenica prossima e la sucessiva trasferta a Broni ci saranno altre tre sfide fondamentali, con la gara casalinga con Costamasnaga per mettere al sicuro quanto meno il terzo posto, la trasferta a Carugate dove bisogna vendicare lo scivolone interno dell’andata e la sfida tra le mura amiche proprio con Valmadrera, che con tutta probabilità deciderà quale sarà la posizione finale in questa regular season per la Tec-Mar. (t.g.)