Data: lunedì 30 gennaio 2012

Testata: La Provincia

LaTecMar taglia la striscia di Lussana

di Tommaso Gipponi

CREMA—Soffre un po’ la fisicità delle avversarie maalla fine riesce comunque a portare a casa una vittoria netta e importante la TecMar Crema, autrice specie nella ripresa di una prova difensivamente notevole. L’inizio è di due squadre che vogliono correre, ma che per farlo rischiano anche di sbagliare molto. Ne deriva un primo quarto ad alto ritmoma con pochi punti da entrambe le parti (6-6 all’8’), terminato sull’11-10 per Crema grazie al 2/2 ai liberi di Capoferri. Nella seconda frazione allungo iniziale di Crema sui canestri di Genta e Picotti (17-12 al 14’). Il Lussana ci prova con Devincenzi ma Crema scappa ancora più avanti sulla tripla dall’angolo di Rizzi splendidamente servita da Sforza e sul canestro a rimbalzo d’attacco di Cerri per il 24-16 del 18’. Anche nella ripresa le difese di entrambe le squadre non scendono certo di colpi, in particolare quella cremasca. La TecMar riesce quindi a tenersi avanti trovando canestri in situazioni sporche anche se sbaglia un rigore dietro l’altro, ma con la seconda tripla di serata di Rizzi e i canestri di Cerri e Genta allunga fino al 36-23 del 27’, a completamento di un bel parziale di 9-0, ottenuto anche con ampi brani di 4 piccole in campo da parte di coach Sguaizer. Crema però in questo frangente spende molti falli, con Picotti e Caccialanza già a quota 4 prima del 30’.Èesclusivamente dalla lunetta infatti che le ospiti riescono a ridurre un minimo il divario prima dell’ultima pausa. La TecMar ha ancora però un bel parziale nel quarto periodo, spinta da Cerri (ottima anche a rimbalzo con 11 carambole catturate e migliore in campo), da Rizzi e da Conti (46-34 al 34’). È il parziale decisivo, con le cremasche che pur non riuscendo più a giocare in velocità a rimbalzo vanno benissimo anche in attacco, e grazie a una buona percentuale dalla lunetta non possono essere più raggiunte visto che la difesa ha continuato a tenere come nelle giornate migliori. Un successo comunque importantissimo per la TecMar, contro un’avversaria reduce da nove vittorie di fila, che tiene le cremasche in piena corsa per il vertice in classifica.