Data: sabato 7 gennaio 2012

CoppaItalia, serie B. Silvia Serano grande protagonista di giornata. Le cremasche giocano bene e vincono senza fare gli straordinari. Oggi in campo per la semifinale contro Santa Marinella alle ore 18.45

TecMar, passato il primo esame

di Tommaso Gipponi

SANTA MARINELLA — Esordio vincente per la Tec-Mar Crema nella Final Eight di Coppa Italia in programma a Santa Marinella, un successo convincente contro l’Alpo Veronese che lancia le cremasche nella seconda semifinale di questo pomeriggio alle 18.30 contro le padrone di casa del Santa Marinella che hanno sconfitto nell’ultimo quarto di finale, e non senza difficoltà, l’Indian Reggio Emilia per 57-51. Nella gara di ieri Crema e Alpo si conoscevano molto bene, e infatti l’inizio era dominato dalle difese (6-3 Crema al 5’). Questa prima frazione molto equilibrata si chiudeva avanti di uno per le venete grazie a Rossi e Franciosi. Saliva però notevolmente di colpi il Basket Team nel secondo quarto. La difesa iniziava a pungere come nelle migliori occasioni e soprattutto si adeguava al metro arbitrale molto fiscale dei primi dieci minuti. L’Ecodent riusciva a mettere a tabellone solo 7 punti in questo parziale, mentre dall’altra parte Crema allungava grazie a una grande Silvia Serano, che coi suoi piazzati dalla media distanza apriva l’area alle incursioni delle compagne, e che alla fine risultava essere mvp della partita con anche 11 rimbalzi e 3 recuperi. Assieme a lei molto bene anche Martina Capoferri, schierata per molti minuti anche da playmaker per l’assenza di Rizzi e i tre falli prematuri di Conti, e autrice di una partita davvero eccellente a 360° dove ai 12 punti ha aggiunto anche 9 rimbalzi e 6 assistenze. Crema poteva chiudere a metà gara sul più 11,manella ripresa si imbatteva nell’aggressività delle avversarie che si giocavano il tutto e per tutto. Per 5 minuti consecutivi le cremasche non segnavano ma l’Alpo non andava oltre il meno 4, trascinata dai rimbalzi di Savi (10 solo in questo periodo). Grande merito della Tec-Mar in questo frangente il non aver perso la testa ed essere restata sempre mentalmente nella partita. Le cremasche si tenevano sempre avanti se pur di poche lunghezze. Negli ultimi minuti l’Ecodent si rifaceva sotto sino a meno 4 con palla in mano, momento di un discutibile antisportivo fischiato a Caccialanza su Frusca. L’ex del Basket Team però dalla lunetta faceva 0/2 e sul possesso successivo la difesa cremasca recuperava il pallone, con Caccialanza che in contropiede firmava il più sei decisivo. Picotti, Serano e Conti poi chiudevano il conto con il più 12 finale.