Data: lunedì 12 dicembre 2011

Testata: La Provincia

Dopo due ko consecutivi le cremasche palesano ancora difficoltà fisiche matornano alla vittoria contro le abbordabili bresciane che nel finale tentano una tardiva rimonta utile solo a ridurre il divario sotto la doppia

La TecMar riparte

di Tommaso Gipponi

CREMA — Una Tec-Mar Crema in difficoltà fisica torna alla vittoria contro l’abbordabile Pontevico, che nel finale ha provato una tardiva rimonta contro unTeam sulle ginocchia. Dopo un paio di minuti di impasse, appena Crema inizia a difendere e a correre in contropiede il divario risulta netto, con un 14-2 dopo 6 minuti firmato Picotti, Serano, Lodi e Caccialanza, e con le avversarie che per alcuni minuti non riescono neppure a tirare. Anche nel secondo quarto le biancoblù controllano facilmente il vantaggio grazie alla propria difesa, ma in attacco tirano piuttosto male specie da tre punti (23-9 al 15’). Pontevico si riavvicina con un parziale di 6-0 firmato Sozzi e Fontana ma il Team con Genta riallunga subito e va alla pausa lunga su un comodo più 16. Nella ripresa la gara si fa spigolosa con molti errori da una parte e dell’altra. Crema senza forzare riesce sempre a tenersi avanti di un’abbondante doppia cifra di vantaggio, con le sole Cigoli e Sozzi tra le ospiti che sembrano poter creare qualche grattacapo (42-32 al 27’). Cerri (anche 10 rimbalzi) e Genta però permettono alla TecMar un nuovo allungo fino a più 15. Anche nell’ultimo quarto Crema non ha difficoltà ad amministrare inizialmente, pur non riuscendo a dilagare come sarebbe nelle sue potenzialità tecniche a causa di qualche errore banalemaanche di un metro arbitrale davvero insufficiente, che ha lasciato che Pontevico usasse un tono fisico ben oltre il consentito. Negli ultimi due minuti le ospiti trascinate dalle solite Sozzi e Cigoli riescono anche a tornare sotto la doppia cifra (58-50),ma era troppo tardi.