Data: sabato 29 ottobre 2011

Coppa Italia, raggruppamento interregionale. Largo successo per la formazione allenata da Sguaizer che a Crema si sbarazza dell’Ecodent Alpo 69-46

LaTecMar non si ferma più

di Tommaso Gipponi

CREMA—Nuova impressionante prova della Tec-Mar Crema che surclassa anche l’Alpo dominatore del girone veneto. Che si trattasse di gara vera lo si capiva dall’intensità dei contatti sin dal primo possesso. Partiva comunque meglio Crema, con un 7-0 crema firmato da Genta, Cerri e da una tripla di Caccialanza. Dall’altra parte però c’era la motivata ex Frusca a non far capitolare subito la sua squadra con 4 recuperi in 4 minuti. Era proprio un suo gioco da tre punti ad aprire le marcature per Alpo dopo 5 minuti, a innescare un parziale di 0-9 con le triple delle altre ex Fumagalli e Boschetti. Ci pensava però Caccialanza con 5 punti di fila a riportare avanti Crema, che chiudeva sopra di due coi liberi di Camilla Conti a 5” dalla prima sirena. Nel secondo quarto la Tec-Mar alzava ulteriormente il tono della propria difesa e per le veronesi iniziava a farsi notte. Ne derivava un 13-0 frutto di due contropiedi di Conti e Serano, e delle triple in rapida successione di Caccialanza, Conti e Genta per il 29-16 del 15’, che diventava ben presto 36-18 col gioco da tre punti di Norma Rizzi. Nella ripresa subito Caccialanza a segno con un pregevole ‘tear drop’ per il nuovo massimo vantaggio sul più 19. Il più venti era però nell’aria e dopo vari tentativi veniva centrato da un piazzato di Lodi per il 46-26. La difesa di Crema era veramente troppo asfissiante per le veronesi, che non avevano armi per attaccare con efficacia. L’ultimo quarto diventava così davvero un allenamento di buon livello, col coach veronese che teneva sedute Frusca e Fumagalli per tutta la frazione. Questa sera alle 20.30 l’Alpo tornerà già in campo ricevendo il Moncalieri. In caso di nuova sconfitta delle veronesi la Tec-Mar sarebbe già qualificata per le Final Eight di Muggia. In caso contrario, decisivo sarà il match Moncalieri-Crema di martedì.