Data: giovedì 13 ottobre 2011

Testata: La Provincia

Coppa Italia. La squadra allenata da coach Sguaizer vola alla fase interregionale al termine di un gran match. Terzo quarto decisivo, poi tutto in discesa (74-41)

È una TecMar spettacolare. Travolto il Castel Carugate

di Tommaso Gipponi

CREMA — Una straripante Tec-Mar Crema si qualifica per la fase interregionale di Coppa Italia surclassando il malcapitato Carugate. Una prestazione davvero convincente nelle cremasche, soprattutto nella ripresa dove hanno dimostrato di essere di categoria superiore al momento rispetto alle avversarie. L’inizio vedeva le cremasche subito bene in palla portarsi sul 13-8 grazie a Conti, e poi allungare ulteriormente fino al 17-10 firmato da Rizzi sulla sirena del primo quarto. Ancora biancoblù ad distendersi nella seconda frazione, con una Caccialanza particolarmente ispirata che al 13’ dava il primo vantaggio della partita in doppia cifra con la tripla del 26-16, diventato poco dopo 34-19 sull’analoga conclusione dall’arco di Conti. Le padrone di casa si tenevano sempre avanti con tranquillità, anche se il vantaggio avrebbe potuto essere ben più ampio, tanto che Carugate nel finale di frazione ha segnato solo dalla lunetta. Coach Sguaizer probabilmente nell’intervallo ha fatto notare proprio questo alle sue ragazze, che confezionavano un terzo quarto davvero capolavoro. 31-4 è stato il parziale di terza frazione, con Crema che non sbagliava veramente mai e che oltretutto costruiva dei bellissimi tiri e in difesa non mollava di una virgola. Un quarto del genere veniva coronato nel migliore dei modi dal canestro da metà campo di Caccialanza sulla sirena. Il resto della partita è stato davvero poco più di un allenamento, con molto spazio alle più giovani. A livello individuale spiccano le prove di capitan Caccialanza, di Genta e di Serano, con l’ormai doppia cifra a rimbalzo.