Data: lunedì 26 settembre 2011

Avvio choc delle cremasche. Nel finale Serano dà la scossa e raddrizza la gara del debutto

Per la Tec-Mar a Usmate una rimonta cuore e grinta

USMATE (Mb) — Dimostra anche di avere notevole carattere la Tec-Mar Crema, che vince all’esordio in campionato sul campo di Usmate in una partita dov’era assolutamente favorita mache si era messa davvero male. Le cremasche hanno infatti trovato la classica giornata dove il tiro da tre punti non entrava, contro delle avversarie che, inferiori fisicamente in ogni posizione, non hanno praticamente mai abbandonato la difesa a zona. Un Usmate che col passare dei minuti ha poi preso coraggio e ha iniziato ad andare a segno con più continuità, anche dalla distanza, virando al riposo avanti di 8 lunghezze. Nella ripresa invece si è visto il vero volto della Tec-Mar, che scrollatasi di dosso l’emozione dell’esordio ha finalmente imposto il suo gioco e alla fine s’è imposta con merito. Coach Sguaizer all’inizio sceglieva la coppia Cerri-Picotti sotto canestro con Conti playmaker titolare e Genta e Caccialanza a completare il back court. L’inizio vedeva le difese non proprio intensissime con le cremasche che però segnavano soprattutto in transizione, incontrando subito qualche difficoltà da fuori. Nel secondo periodo la paura iniziava gradualmente a prendere possesso delle biancoblù, con l’attacco che si bloccava e la difesa che iniziava a concedere un po’ troppo alle avversarie, che mettevano tutte le 5 triple della propria gara nella prima metà con Nobis e Sala sugli scudi. Coach Sguaizer si faceva sentire all’intervallo, e nella ripresa rientrava in campo un’altra Crema. Rizzi in contropiede accorciava subito le distanze, in un periodo dove pur con ancora difficoltà al tiro la difesa teneva e il divario si riduceva a 3 lunghezze al trentesimo. Ad inizio ultimo quarto Usmate si portava ancora sul 46-39, ma a questo punto la Tec-Mar si svegliava definitivamente. Era Silvia Serano a trascinare le compagne con un paio di canestri, in un parziale di 2-10 con anche una tripla di Conti e il canestro di Picotti per il primo vantaggio cremasco sul 48-50. Usmate pareggiava ancora, ma ecco che il Team scavava il solco decisivo con una tripla di Caccialanza e un canestro ancora di Serano. Il resto lo faceva la difesa, che chiudeva la via del canestro negli ultimi minuti alle avversarie. Vittoria importante e che fa parecchio morale per il Basket Team, perché ottenuta dopo un inizio davvero complesso, dove forse la tensione dell’esordio si è fatta sentire più del dovuto. Prossimo turno in casa domenica contro il Vittuone. (t.g.)