Data: giovedì 5 maggio 2011

Tec-Mar lotta ma retrocede in B1

Le cremasche portano Biassono al supplementare e poi cedono

di Tommaso Gipponi CREMA—Finisce con la più amara delle sconfitte la stagione della Tec-Mar Crema, superata dopo un supplementare nella bella con Biassono e ora retrocessa in serie B. Le cremasche si sono arrese solo al prolungamento quando le forze ormai erano terminate, dopo però una partita sempre ad inseguire e piena di errori. Iniziava meglio Biassono, più aggressivo e soprattutto dominante a rimbalzo d’attacco. Coach Pamiro provava ad alternare uomo e zona ma le monzesi andavano a segno con continuità, portandosi sul 10-19 grazie soprattutto all’ex Canova, autrice di 8 punti nel quarto. Dall’altra parte bene invece Belfiore e una super Rizzi, che tenevano Crema sotto di 3 alla prima pausa. Biassono partiva meglio anche nella seconda frazione, trovando subito uno 0-8 con due triple di Barbieri, e arrivando al 12’ avanti a rimbalzo 7-17. Crema era nervosa, provava a far sentire il fisico ma non nella maniera corretta. Belfiore, fino a quel momento molto positiva, commetteva un terzo fallo in attacco che permetteva alle ospiti di allungare ancora dalla lunetta (16/17 nella prima metà) fino al 22-34. Rizzi, l’unica tripla di Fumagalli e Conti riportavano Crema fino a meno 5, ma Contestabile ristabiliva le distanze, alla pausa sul più 7. Nella ripresa era Censini a provare a dare la scossa con 4 punti di fila ma Crema faticava sempre in difesa, e con Canova Biassono si riportava sul più 9, con le biancoblù gravate di falli. Rispondeva però subito Caccialanza da tre, ad aprire un parziale di 9-1 con tre punti Belfiore e altrettanti di Conti. Biassono però si riportava ancora a più 4 con Galbiati e Barbieri. Nell’ultimo quarto arrivavano in rapida successione i quinti falli di Caccialanza e Rizzi, con le ospiti a volare sul più 8. Conti e Censini riavvicinavano ma Invernizzi e Barbieri dall’altra parte sembravano chiudere il discorso, prima che una rediviva Frusca infilasse due triple a riaprire il match. Si arrivava con Biassono a più 3 e 15” sul cronometro con la Tec-Mar che trovava il pari con una miracolosa tripla di Conti sulla sirena. Nel prolungamento Belfiore e Conti firmavano il primo vantaggio cremasco sul 69-67 ma poi non c’era più nulla da fare.