Data: lunedì 11 aprile 2011

Una TecMar a forza dieci

Nella prima gara dei playout battuta Cervia a Crema 72-62

di Tommaso Gipponi CREMA — La Tec-Mar Crema fa sua gara 1 di Playout contro Cervia al termine di una partita dalle mille emozioni, ricca di cambi di conduzione e decisamente divertente per il pubblico intervenuto, con grandi percentuali soprattutto nel tiro da tre, come dimostrano le 22 triple a segno complessive tra le due squadre. Proprio da tre arrivava il primo canestro, di Caccialanza per la Tec-Mar, che sarà poi la grande protagonista del match. Al pari della romagnola Cigliani, giovanissima classe 92’ e vera cecchina dalla distanza. Le sue triple spingevano in avanti Cervia, ma Crema teneva botta, con Censini, Rizzi e Fumagalli, in un primo quarto che vedeva le biancoblù avanti di due grazie alla tripla di Conti quasi sulla sirena. Caccialanza apriva il secondo quarto ancora da tre col 22-17, prima di un break Cervia coronato col pareggio ancora da lontano di Cigliani (15 punti al 13’). Crema si teneva comunque avanti con dei canestri di esperienza e furbizia, con Capoferri che dai 6,75 siglava il 31-24 al 17’. Cigliani però non aveva finito il suo show del primo tempo, chiuso con 21 punti con 8/14 e 4 triple a segno, che riportava Cervia a meno due prima del riposo, mentre dall’altra parte bene un po’ tutte con una Belfiore già a quota 13 rimbalzi e 4 assist. Ad inizio ripresa la Tec-Mar aveva un passaggio a vuoto, con 4 triple sbagliate consecutivamente, e Cervia a portarsi avanti 37-41 con Nori molto incisiva sotto canestro. Censini e un’altra tripla di Caccialanza riportavano avanti Crema, in un bel parziale corroborato anche da Cerri, dall’ottima Capoferri, da Fumagalli e ancora da Caccialanza per il 53-46. Rulli e Carangelo in apertura di ultimo quarto riportavano Cervia a meno 2. Era arrivato il momento decisivo, e Crema veniva presa per mano da Censini, con 4 punti in mezzo a una tripla di Fumagalli e ad un’altra della solita Caccialanza per il 63-57. Cigliani aveva l’unico sussulto della ripresa con 5 punti di fila che tenevano vive le speranze ravennati, frustrate però dalla quinta tripla di Caccialanza e da un canestro di grande coraggio di Capoferri. La ciliegina sulla torta esattamente a un minuto dal termine, quando al festival delle triple si iscriveva anche Annalisa Censini che firmava il più 10 e la vittoria cremasca.