Data: lunedì 17 gennaio 2011

Testata: La Provincia

Serie B, la Soluzione Udito ko. Anche Melzo passa a Crema

CREMA—Brutta sconfitta interna per la Soluzione Udito, che non approfitta del match casalingo assolutamente alla portata contro un Melzo non trascendentale, offrendo di contro un’altra prestazione davvero carente sotto molti punti di vista. Stavolta la fase difensiva non è andata nemmeno malissimo, con soli 49 punti concessi (peraltro ad un attacco tutt’altro che atomico), ma è stata la fase offensiva a lasciare parecchio a desiderare, con percentuali bassissime. Segnando 40 punti in casa, di cui peraltro 18 nel solo ultimo quarto, di partite in questo campionato non si può sperare di vincerne. L’equilibrio durava solo fino al 5’, momento del primo allungo delle ospiti che chiudevano sul 9-16 il primo quarto. Il break ospite continuava nella seconda frazione, complici anche 4 minuti consecutivi senza punti delle cremasche. Per il BF Crema rompeva il ghiaccio Schiavini, ma dall’altra parte rispondevano Bartoloni e Acerbi per il 15-25 del 18’. Nella ripresa si assisteva a un monologo delle milanesi, che presto arrivavano a doppiare le biancoblù sul 17-34 e si portavano vicine ai venti punti di margine. Nell’ultimo quarto Crema aveva una reazione d’orgoglio con Alessia Bevenelli, che segnava 16 dei suoi 19 punti nella frazione, ma che riportavano Crema solo fino al meno 9, non riuscendo però ad andare oltre. Per la Soluzione Udito una sconfitta davvero difficile soprattutto per il morale. Ora però arriverà un provvidenziale turno di pausa, con due settimane di soli allenamenti che serviranno per riorganizzare le idee e riprendere fiducia per l’inizio del girone di ritorno.( t.g.)