Data: sabato 18 dicembre 2010

Testata: Il Nuovo Torrazzo

Tec-Mar, ancora bella impresa ma con ko

CREMASCILE SCONFITTE DAL CAGLIARI (56-59)

di TOMMASO GIPPONI Altra impresa sfiorata per la Tec-Mar Crema, che contro un’altra avversaria di primissima fascia come la Virtus Cagliari (l’ultima non ancora affrontata in questo girone d’andata) sfodera ancora una volta una grande prestazione, purtroppo, come sta capitando in quest’ultimo periodo, non coronata dal successo. Le biancoblù non sono riuscite ad avere ragione della miglior difesa del campionato, per organizzazione ma anche nei numeri, ma sono riuscite lo stesso a trascinare la partita al tempo supplementare e a tirare addirittura per cercare il secondo overtime. E mancato l’attacco al Basket Team, merito sia della super difesa cagliaritana, ma anche ogni tanto di scelte affrettate in attacco. Di contro, anche Cagliari non ha avuto una giornata offensivamente esaltante, merito però anche qui di una difesa cremasca a cinque stelle. È stata una gara vissuta su parziali a fiammate, intervallati da lunghi momenti senza canestri. Parziale come quello di apertura del Team, 13-6 al quinto minuto fino a che il tiro da tre punti è entrato con continuità. Immediato è stato però il contro parziale delle sarde, che sfruttavano l’atipicità delle proprie lunghe di colore Ntumba e Warner per rientrare in partita. Nel secondo quarto la Virtus ha allungato contro un Team capace di mettere solo 4 punti a referto (tutti con Censini) in 8 minuti. Nel finale di frazione però un’altra fiammata, griffata allo scadere da una tripla in corsa di Frusca per il meno uno, e preceduta da 4 punti consecutivi di Giorgia Belfiore. Una Beffiore che rientrava dopo due turni di assenza per infortunio, e senza praticamente essersi mai allenata, giocando grazie a un’infiltrazione di antidolorifico. La sua sola presenza, pur non al meglio, è stata fondamentale a rimbalzo (16 catturati) e in difesa, dove ha condizionato le scelte di tiro delle avversarie. Nella ripresa ancora una volta Cagliari ad allungare e Team a ricucire stavolta grazie a Frusca, così come nell’ultimo quarto, quando la pressione delle ospiti è arrivata al culmine. Quando la partita sembrava archiviata però coach Pamiro ha pescato dalla panchina il jolly Camilla Conti, che con sei punti consecutivi ha firmato la grande rimonta suggellata dal pareggio ai liberi di capitan Barbiero. Nell’overtime però le energie in casa Tec-Mar finivano, e così Cagliari, pur di misura, ha portato a casa la vittoria 56-59, tirando un sospiro di sollievo quando la tripla per il pari di Fumagalli ha trovato solo il ferro. L’importante è continuare con questo carattere e chiudere bene l’anno. Stasera le biancoblù saranno di scena a Marghera e mercoledì prossimo (alle ore 18) riceveranno il Borgotaro alla Cremonesi. Due gare assolutamente da vincere per rilanciarsi in classifica