Data: lunedì 15 novembre 2010

TecMaremoto sul campionato

Cremabatte Udine al supplementare e sale in vetta

di Tommaso Gipponi CREMA — Vola la Tec-Mar Crema, che batte Udine all’ultimo secondo dell’overtime al termine di una gara indimenticabile e si issa, assieme alle friulane e ad altre 4 formazioni, in vetta alla classifica dopo sette giornate. Che sia una stagione speciale per le biancoblù ormai è una certezza. Dopo un infinità di sorpassi e controsorpassi l’azione decisiva a 10” dal termine del prolungamento. Censini si faceva tutto il campo in palleggio e dopo essersi tirata addosso due avversarie scaricava per Barbiero che dal mezzo angolo piazzava il tiro della vittoria, facendo esplodere una Cremonesi mai così festante. All’inizio coach Pamiro sceglieva Rizzi per il quintetto da affiancare a Frusca e Censini, col suo dirimpettaio Abignente che invece provava a mischiare le carte facendo partire due lunghe atipiche come De Gianni e Filippi, per aspirare lontano da canestro Balfiore e Barbiero. L’inizio era equilibrato, fino a un break friulano firmato Dreimane- Madonna. Il Team però aveva un’ottima reazione, e grazie alla premiata ditta Fumagalli- Censini si riportava in parità, pur soffrendo tremendamente a rimbalzo i centimetri delle avversarie. Il secondo periodo era inizialmente ancora equilibrato, ma nel finale vedeva le cremasche piazzare un allungo deciso grazie a un’incontenibile Censini (16 al riposo) e a Frusca. Censini apriva la ripresa con un altro canestro che dava il massimo vantaggio alla Tec-Mar sul 41-30. Udine però alzava notevolmente il tono della propria fisicità, concessa dagli arbitri, e punto dopo punto riusciva a recuperare tutto il distacco, concedendo solo sei punti nel quarto alle biancoblù (scosse dall’infortunio al ginocchio a Belfiore, che non sembra comunque nulla di grave) che hanno avuto un parziale di 7 minuti consecutivi senza segnare. Pur non sfavillando in attacco le ospiti riuscivano a sorpassare nel finale con un contropiede di Madonna. Il break della Delser non si fermava nel quarto periodo (45-54) e sembrava poter chiudere la partita. Una Censini tutto cuore però riapriva la questione con sei punti da campionessa, seguiti da una tripla della rediviva Caccialanza e da una penetrazione di Rizzi per il nuovo sorpasso sul 59-58. Dall’altra parte segnava Quaino, mentre per il Team Barbiero segnava un libero e poi prendeva il rimbalzo sul suo stesso errore per firmare il 62-60. Dreimane approfittava di un’ingenuità di Rizzi per pareggiare, poi Fumagalli perdeva palla e regalava alle friulane l’occasione di vincere, ma la conclusione di Filippi terminava fuori di misura rimandando tutto all’overtime. Nel prolungamento ancora Udine a scappare sino al più 4 dell’ultimo minuto, prima di una tripla fondamentale di Frusca e dell’ultima azione firmata Censini-Barbiero, le migliori in campo.