Data: domenica 17 ottobre 2010

Basket femminile

TecMar, punti solo sfiorati

Contro la Vassalli ottima prestazione,maseconda sconfitta

VIGARANO—Nuova sconfitta esterna in volata per la TecMar Crema, che a Vigarano come ad Alghero due settimane fa gioca una signora partita ma torna a casa senza punti, non assistita sicuramente dalla buona sorte ne dall’arbitraggio. Sfortuna che si è materializzata al 17’ con una distorsione alla caviglia a capitan Barbiero, fin lì molto positiva, con Belfiore divenuta di fatto l’unica lunga a disposizione. La pivot genovese stava disputando anche una buonissima partita ma è stata bersagliata dagli arbitri, che le hanno fischiato un dubbio quarto fallo al 25’ e un quinto scandaloso al 32’, costringendo coach Pamiro a giocare per quasi tutta la ripresa di fatto con 5 esterne in campo. Vigarano, che è squadra oltretutto molto dotata fisicamente, ha potuto letteralmente banchettare a rimbalzo (51-28 il differenziale) e alla fine portarsi a casa il match. Nel primo quarto di studio Crema partiva bene ma subiva il ritmo delle ferraresi che al 10’ erano avanti di 5. La TecMar però sfoderava davvero un ottimo secondo quarto, fatto di difesa intensa e di ottime soluzioni d’attacco. Capoferri firmava il vantaggio per le cremasche sul 26-27 e il Team chiudeva avanti di 7 grazie a una tripla di Caccialanza e a due bei piazzati di Belfiore. In apertura di ripresa una tripla di una Fumagalli finalmente sui suoi standard offensivi dava addirittura il più 10 alle ospiti. Il quarto fallo di Belfiore però lasciava Crema senza lunghe, e così Vigarano iniziava ad avvicinarsi, aiutata anche da 10 viaggi in lunetta nel parziale, arrivando sino a meno uno. In apertura di quarto periodo le locali sorpassavano con Giorgi,ma Crema aveva ancora un ottimo parziale con sei punti consecutivi di una positivissima Censini. Il quinto fallo di Belfiore al 32’ era però decisivo. Senza lunghe coach Pamiro ci provava con zona e raddoppi sistematici ma alla lunga le ferraresi operavano il nuovo sorpasso, entrando nell’ultimo minuto avanti 57-52. Il Team non ci stava, e a 33” dal termine Caccialanza riapriva la questione con la quarta tripla della sua serata. Sul possesso successivo però Nesheva segnava nonostante una netta infrazione di passi il canestro decisivo per la vittoria della Vassalli. (Tommaso Gipponi)