Data: sabato 16 ottobre 2010

Testata: Il Nuovo Torrazzo

Basket B Femm.: riscatto per Soluz. Udito

Dopo lo sfortunato esordio, le biancoblù della Soluzione Udito Crema si riscatta cogliendo il loro primo successo in serie B per 52-63 sul campo di Cucciago al termine di una prestazione convincente. Rispetto al primo impegno erano assenti Festari e Lodigiam oltre che Rizzi. A sostituirle Bianchessi, Lavarmi e Schiavini all’esordio in serie B. Partono un po’ contratte le azzurre, costrette nei primi minuti a subire le iniziative delle padrone di casa che riescono a prendersi un primo margine di vantaggio. Che però gradualmente si riduce a causa della reazione di Benevelli e compagne che nel finale del primo quarto si riportano fino a -1. Il secondo quarto inizia come era finito il precedente, con la formazione cremasca brava a prendere in mano la situazione e a imporre il proprio gioco grazie soprattutto alle iniziative personali del duo Benevelli-Capoferri per tutto l’incontro un vero incubo per le avversarie, ma anche perché ben coadiuvate e sostenute da tutte le loro compagne pronte alla rotazione e a dare il loro prezioso contributo. Il vantaggio accumulato prima del riposo è un buon punto di partenza e con il passare dei minuti viene messo in cassaforte nonostante i tentativi di rimonta delle avverflrie. La fase difensiva funziona abbastanza bene, cosi come con continuità ed efficacia la squadra riesce a trovare la via del canestro. Il vantaggio viene difeso dunque con bravura nella fase centrale per poi essere incrementato nei minuti finali. Con bravura e tanta determinazione le azzurre riescono cosi a portare a casa il loro primo successo nella nuova categoria regalando a tutti quanti le seguono una bella soddisfazione. Il gruppo è “giovanissimo” e sta muovendo i primi passi. Le premesse per fare bene ci sono tutte. Domani sera alle 20.45 l’opportunità di ripetersi con la sfida interna al Busto alla palestra Cremonesi di via Pandino.