Data: domenica 26 settembre 2010

Nel torneo ‘Nemm per Marchini’ cremasche un po’ lente. Oggi con Broni per il terzo posto

Team Crema sconfitto da Biassono

BIASSONO (Mb)—La Pilot Biassono si prende la rivincita sul BasketTeamCrema, ad una settimana dalla finale del Pasquini vinta dalle biancoblù, e lo supera per 55-51 nella prima semifinale del quadrangolare ‘Nemm per Marchini’. Le cremasche sono apparse abbastanza appesantite, non sono riuscite a correre in una gara dai toni agonistici davvero molto accesi. La partenza delle biancoblù era tragica, con 12 errori al tiro prima di trovare i primi punti, che però saranno solamente sei in tutto il primo periodo. Dall’altra parte Biassono non sfavillava, matrovava la via del canestro inmaniera sufficiente per portarsi già a condurre di 12 alla prima pausa, con De Fiori e l’ex Canova sugli scudi. Nel secondo periodo si rianimava il Basket Team, che trascinato da Censini, Caccialanza e da una super Barbiero (che sarà costretta agli straordinari in assenza di Cerri) riusciva a rientrare sino a meno 5. La gara nella ripresa si imbruttiva. Si vedevano più botte che canestri ma Biassono riusciva comunque a tenersi sempre avanti. Belfiore in casa cremasca era in una giornata negativa in attacco e in difesa era condizionata dai falli, tanto da lasciare il match già al 29’. Nell’ultimo periodo però eraLaura Frusca a prendere in mano la situazione, sia imbeccando le compagne che trovando le conclusioni personali.Due suoi tiri liberi davano alle cremasche il pari a quota 47 con poco più di 4 minuti sul cronometro. Biassono riallungava e a questo punto il Team falliva in più di un’occasione la possibilità di riagganciare le avversarie. Da segnalare il buon esordio stagionale di Laura Fumagalli, con 21 minuti in campo e 2/5 da tre per sei punti. Questo pomeriggio alle 16 le cremasche affronteranno nella finale di consolazione Broni, che nella seconda semifinale è stato sconfitto dal Sanga Milano per 69-43. (Tommaso Gipponi)