Data: lunedì 20 settembre 2010

Team Crema, è qui la festa

Biassono battuta, il trofeo riconquistato dopo quattro anni

CREMA — Va al Basket Team Crema la decima edizione del Memorial Nina Pasquini, grazie a una convincente vittoria sulla Pilot Biassono. Partenza spettacolosa del Team, con Caccialanza e Cerri a segno continuità ispirate da una Frusca davvero perfetta nelle letture del pick n’ roll (16-2 al 4’). Biassono comunque non si arrendeva, e prima della pausa riusciva a ridurre il margine a sette lunghezze grazie anche a qualche pausa difensiva di troppo delle biancoblù. Che però nel secondo quarto ripartivano alla grande, con un parziale di 9-3 firmato da Censini e da una Belfiore sempre più a suo agio e dominate sotto i tabelloni, sia in attacco che soprattutto in difesa. La terza tripla di Caccialanza dava poi il massimo vantaggio al Basket Team sul 31-13 al 16’. In particolare, le cremasche andavano davvero molto bene a rimbalzo (30-15 il parziale delle carambole nella prima metà). Ci provava con la zona Biassono, ma veniva subito bucata da una tripla dall’angolo di Rizzi, col Team che poteva andare al riposo su un confortante più 13. Nella ripresa il Team gestiva il proprio vantaggio pur senza alzare il ritmo (solo due punti a segno in sei minuti), contro il quintetto a quattro piccole schierato da Piccinelli che però a sua volta faticava a trovare la via del canestro. Frusca apriva il quarto periodo con una tripla, e Barbiero dalla media portava le cremasche sul più 14 (52-38 al 33’). Da lì in poi la gara diventa poco più di un’amichevole, con il Team ad amministrare in totale scioltezza. Rimangono da segnalare le tre cremasche in doppia cifra a rimbalzo (Belfiore, Barbiero e Censini), il premio di miglior realizzatrice andato ad Annalisa Censini ed un riconoscimento speciale per l’insostituibile Marina Vailati. “Un’edizione riuscitissima che ci ripaga del grande lavoro svolto in fase organizzativa – ammette il ds del Basket Team Crema Paolo Manclossi – abbiamo avuto in due giorni di competizioni 19 diverse squadre in campo e più di duecento ragazze. Ci piace sottolineare che per l’ennesimavolta abbiamo avuto il patrocinio del Comune di Crema, nonostante dobbiamo constatare l’assenza di un rappresentante dell’assessorato allo sport. Ci sembra che analoghe manifestazioni suscitino interesse diverso”. (Tommaso Gipponi)