Data: sabato 22 maggio 2010

Testata: La Provincia

A2 F. In amichevole con le americane del Villanova ko per 53-83

Team, passerella finale

CREMA — Finisce con una passerella all’insegna dello spettacolo la stagione del Basket Team Crema, pur in una larga sconfitta contro le americane della Villanova University, squadra che atleticamente in questo momento ha un passo non sostenibile dalla compagine biancoblù. Il meno 30 si spiega solo in questo, e nel fatto che coach Bacchini, neopapà della piccola Cecilia, abbia voluto dare ampio minutaggio a tutte le ragazze della rosa. Il primo quarto è stato molto frizzante, merito di due squadre che volevano divertire e divertirsi. Il Team, finchè il fiato ha retto, è stato bene in partita e grazie a Frusca, Caccialanza e Barbiero si è portato a condurre sul 18-15. Villanova però chiudeva avanti con tripla sulla sirena della Suhey. Subito nel secondo quarto Cerri pareggiava ma le americane scappavano via con le triple di Kimmel e Kane, che poi chiudeva anche un contropiede per l’8-0 e 22-30. Villanova si teneva avanti in comoda doppia cifra, toccando il più 13 con la tripla di Roberts, col Team che perdeva tanti palloni e che trovava canestri con continuità praticamente solo da una splendida capitan Barbiero. Nella ripresa Villanova continuava a comandare con buoni margini, pur smarrendo un po’ di precisione da tre punti. Le americane però continuavano a difendere forte, col Team che nei primi 5 minuti andava a punti solo con Canova e Caccialanza. Un canestro a rimbalzo d’attacco della Jones dava il più 20 (40-60) al 27’. Il Team era in debito d’ossigeno, e le avversarie volavano, grazie anche alla classe davvero cristallina dell’ala Lindsay Kimmel, a quota 21 a fine terzo quarto chiuso proprio da due sue triple consecutive per il 42-70. L’ultimo quarto era pura accademia con coach Bacchini che dava ampio spazio anche alle sue giovanissime. (Tommaso Gipponi)