Data: lunedì 17 maggio 2010

Testata: La Provincia

Serie C femminile, finali. Dopo due vittorie, sconfitta di soli 2 punti con Melzo con cui si partiva con 9 punti di margine

La Soluzione Udito ci sente ‘B’enissimo

La squadra di Soffiantini corona un grande campionato con la promozione

VITTUONE — La Soluzione Udito corona dopo sei anni il sogno di approdare alla B Regionale, nonostante la sconfitta di misura con il Melzo. Le cremasche passano come seconda, dietro proprio il Melzo, anche a causa della sorprendente sconfitta dell’Idea Sport per 46-41 con la Vertematese. Le biancoblù erano partite bene, portandosi sul 10-4 al 3’ e 22-17 al 10’ grazie a una grande facilità ad andare a punti. Melzo si teneva a contatto con Acerbi (11 nel quarto) e a due triple della Baffelli. Stessa musica nel secondo periodo, con Soluzione Udito sempre avanti. La fatica di questa intensa tre giorni si faceva sentire per le biancoblù nel terzo quarto, quando l’attacco si inceppava anche per le bruttissime percentuali dalla lunetta. Melzo in chiusura di frazione pareggiava con un 2/2 della Baffelli. A inizio ultimo quarto Canova e Benevelli spingevano ancora avanti le cremasche, le milanesi rispondevano con la tripla di Sardi e il canestro di Maccapanni. Il break milanese non si fermava e a 1’30” dalla fine Crema iniziava a vedere le streghe sul meno 7. A riportare a contatto le compagne e a mettere in ghiaccio la promozione ci pensavano Caccialanza e Piccolini. Sul meno 2 a 14” dal termine, e con possesso alle melzesi, le biancoblù lasciavano che il cronometro andasse a zero per poter poi liberare l’urlo di gioia. (t.g.) Classifica: Melzo 4, Soluzione Udito 4, Vertematese 2, Idea Sport Milano 2.