Data: sabato 15 maggio 2010

Testata: La Provincia

La Soluzione Udito mette un piede in B

VITTUONE — Inizia decisamente col piede giusto le proprie finali la Soluzione Udito Crema, con una nettissima vittoria contro la Vertematese. La partita era molto sentita da entrambe le formazioni, che per tutto il primo quarto hanno faticato a mettere punti a tabellone. Meglio comunque le cremasche, nonostante basse percentuali specie da sotto misura, che recuperavano palloni in serie e si portavano a più 8. Un sussulto la Vertematese lo aveva nella prima metà di secondo quarto, quando piazzava un 8-0 che la riportava a meno 5 sul 21-16. Era però il più classico dei fuochi di paglia. La Soluzione Udito infatti rispondeva immediatamente con un 7-0 firmato da una tripla di Sara Canova, da un piazzato di Festari e da una penetrazione di Cerri, che lanciavano le cremasche al più 10 dell’intervallo. Nella ripresa le biancoblù rientravano in campo decise a chiudere la partita, e dopo l’iniziale tripla della Bianchi chiudevano la via del canestro alle avversarie (solo 6 punti nel parziale), allungando in maniera decisiva dall’altra parte grazie ai punti della Rizzi e nonostante un risibile 4/10 dalla lunetta. Superate le venti lunghezze di vantaggio coach Soffiantini ha dato ampio spazio a tutte le sue ragazze nell’ultimo quarto, risparmiando preziose energie per i prossimi due match. Oggi pomeriggio il secondo e decisivo impegno, che in caso di vittoria regalerebbe e la serie B. Alle 18 le biancoblù affronteranno l’Idea Sport Milano che ieri ha superato il Melzo per 60-45. (t.g.)