Data: domenica 11 aprile 2010

A2. Una stagione comunque positiva finisce con una resa incondizionata

Team Crema, Fila in castigo

SAN MARTINO DI LUPARI – Non riesce l’impresa al Basket Team Crema che a San Martino di Lupari disputa una partita quasi identica a quella d’andata, con la differenza però che giocando sul campo delle avversarie alla fine rimedia esattamente il doppio del passivo, 34 punti invece dei 17 di mercoledì. Una gara quella di ieri sera che come il primo atto non c’è mai stata. Alla fine è passata con pieno merito la squadra che in questo momento ha più energie. Il Team per sperare di ribaltare il pronostico a proprio favore doveva partire fortissimo, ma non ci è riuscito perché proprio gliene mancavano le forze, contro delle padovane che invece sono entrate in campo concentratissime per chiudere il match. Sin da subito la difesa cremasca non ha morso al contrario di quella delle Lupe. Ne è venuto fuori un primo quarto dove le cremasche hanno tirato con un rivedibile 3/10 dal campo al contrario dell’8/15 delle padrone di casa, che già al 10’ avevano sette giocatrici a referto con punti. Il secondo quarto poi è stato quello che ha chiuso ogni discorso. Crema continuava a faticare enormemente in attacco mentre dall’altra parte le sanmartinesi volavano sulle ali dell’entusiasmo e iniziavano a trasformare in punti tutto ciò che toccavano. Ne veniva fuori un parziale di 27-7, ben oltre le teoriche possibilità offensive delle padrone di casa, che trovavano tra le altre cose un 6/6 da tre punti con Fassina (mvp della serie) e Drobac protagoniste. Sotto di 29 all’intervallo la stagione delle cremasche era già virtualmente chiusa. Bisognava solo salvare la faccia, e almeno ad inizio ripresa le biancoblù ci provavano, aprendo il quarto con un parziale di 3-12 e vincendo la stessa frazione per 11-19. La benzina però terminava del tutto in casa Basket Team, che giocava un ultimo quarto davvero sulle ginocchia con soli sei punti a segno, e un parziale di sei minuti consecutivi senza muovere il tabellone. Dall’altra parte le Lupe riprendevano a correre e alla fine riuscivano a dilagare nel punteggio sino al più 34 finale, in una partita con davvero poche pause durata esattamente un’ora e 15 minuti. Per il Team dunque finale pessimo di una stagione che ha comunque regalato grandi soddisfazioni e l’obiettivo salvezza centrato con due giornate d’anticipo. Rimane un po’ di amaro in bocca perché la squadra poteva sicuramente fare qualcosa di meglio in questi playoff. (Tommaso Gipponi )