Data: domenica 14 marzo 2010

Testata: La Provincia

Serie A2 femminile. Barbiero e compagne si rifanno con gli interessi della sconfitta casalinga incassata all’andata

Team, tremenda (e dolce) vendetta

Crema sospinge Reggio sull’orlo del baratro e si qualifica per i playoff

REGGIO EMILIA – Torna al successo esterno il Basket Team, esattamente a un girone intero di distanza dall’ultimo blitz, e lo fa offrendo una gara di grande carattere ancorchè non qualitativamente eccelsa sul campo di Reggio Emilia, formazione che con questa sconfitta vede la propria permanenza nella prossima serie A2 attaccata davvero a un filo. Non era una gara facile per le cremasche proprio per questo motivo, con le emiliane che dovevano dare tutto quanto avevano in corpo e lo hanno fatto, trasformando la partita in una bagarre dal primo all’ultimo minuto. Dopo il 3-0 firmato dalla lunga distanza da Capolicchio il Team dimostrava subito di esserci, e con le triple delle ritrovate Frusca e Caccialanza si portava a condurre 8-3. Crema però sotto non riusciva ad arginare i centimetri e l’esperienza di Lorenza Arnetoli, che con 12 punti dominava la prima frazione chiusa avanti dalle padrone di casa sul 19-16. Stessa musica nel secondo quarto. Il Team pareggiava a quota 19 con un libero di Pellegrino ma Reggio riallungava subito sino al 24-19. Le biancoblù però non uscivano mai mentalmente dalla partita, continuavano a difendere e alla pausa lunga ci andavano con sole tre lunghezze da recuperare. Nell’intervallo coach Bacchini sistemava la squadra tatticamente, che nella ripresa riusciva ad alternare meglio zona e raddoppi per limitare Arnetoli. Tolta lei dal match le altre reggiane si dimostravano davvero poca cosa, e così anche in una serata dove in attacco il Team faticava le cremasche riuscivano sempre a tenersi a contatto (-2 al 30’). In particolare, era il trio di esterne Frusca-Censini-Caccialanza, mancato in blocco nella precedente sfida con Udine, a tenere in partita le biancoblù mettendo punti con buona continuità. Il sorpasso avveniva nell’ultimo quarto e da quel punto il Basket Team non si guardava più indietro, continuando a insistere con l’intensità anche nella propria metà campo. Reggio Emilia era in grado di segnare solo 13 punti in tutta la ripresa. A 3’ minuti dal termine Paola Caccialanza metteva la tripla del 40-47 che di fatto sanciva la vittoria cremasca. Gli ultimi punti delle cremasche li mettevano poi dalla lunetta Frusca e Censini, a suggellare una vittoria che, complice la sconfitta di Alghero sul campo del Cus Cagliari, per il Team significa matematica qualificazione ai playoff. Le ultime due giornate dovranno solamente dire chi sarà l’avversaria di Barbiero e compagne al primo turno di post season. (Tommaso Gipponi)