Data: sabato 20 febbraio 2010

Testata: Il Nuovo Torrazzo

BASKET A2

Straordinario Basket Team!

Straordinario Basket Team! La formazione cremasca ha sfoderato la miglior prova stagionale proprio nella gara sulla carta più difficile, la sfida casalinga che ha visto Barbiero e compagne opposte alla capolista Meccanica Nova Bologna. Una partita dove Crema ha sbagliato davvero poco o nulla, con un inizio scintillante e una ti-presa dove si è badato a contenere i tentativi di ri-. torno, più di rabbia che di testa, della compagine emiliana, riuscendovi con grande maturità. Una vittoria insperata che va in un certo senso a bilanciare le due ultime sconfitte esterne a Bolzano e Alghero, gare da cui il Team sperava di tornare con almeno due punti. Successo esterno quindi che manca sempre dallo scorso 6 dicembre a Udine, peraltro unica trasferta vincente in questa stagione così altalenante, ma non per questo meno entusiasmante, delle cremasche. Domani pomeriggio il calendario pone di nuovo le biancoblù davanti al loro tabù, con la partita sul campo del Biassono penultimo in un derby che si preannuncia a dir poco infuocato. Una vittoria con tutta probabilità rilancerebbe prepotentemente le ambizioni di zone medio alte della classifica per le cremasche. Tutte queste gare possono essere vinte se giocate con lo stesso spirito della partita di domenica. Barbiero e compagne sentivano che c’era aria di impresa, e hanno iniziato la partita nel modo migliore possibile, cioè aggredendo le giovani e forti avversarie. Sin dai primi possessi le biancoblù hanno dimostrato di avere più energia delle rivali. Dall’altra parte poi tanta convinzione ha portato a grandi percentuali, specie da fl.iori, nei primissimi minuti. Crema ha aperto infatti con 3/3 nelle triple (due di Caccialanza e una di Frusca), scappando così subito avanti nel punteggio. Tutte poi sono entrate in partita mettendo punti importanti, a cominciare da Claudia Pellegrino, esiziale coi suoi piazzati dalla media distanza sui precisi scarichi delle compagne. A metà del secondo quarto il tabellone recitava un incredibile 35-lì per le cremasche, troppo bello per essere vero, e infatti Bologna ha risposto da par suo con un parziale fulmineo di 2-13 in 3 minuti. Sopra ancora di 13 però il Team è andato alla pausa emotivamente meglio delle avversarie, e soprattutto sul più 16 vista l’incredibile tripla di capitan Barbiero proprio sulla sirena di fine quarto. La ripresa è stata invece una lotta continua, con Crema che ha faticato molto di più in attacco ma ha saputo comunque tenere botta fisicamente, continuando a difendere alla morte e non facendo mai rientrare compiutamente le avversarie. Nell’ultimo quarto poi sono stati principalmente i canestri di Boschetti e i liberi di Frusca a fissare l’allungo decisivo. (Tommaso Gipponi)