Data: domenica 7 febbraio 2010

Testata: La Provincia

A2 femminile. Ad Alghero non basta una delle migliori prestazioni in trasferta

Crema, sconfitta che brucia

LGHERO — Convince sul piano della voglia e della determinazione ma ancora una volta torna a mani vuote da una trasferta il Basket Team Crema, che ad Alghero gioca davvero una bella partita ma deve arrendersi in volata. Nei primi minuti le difese non hanno certo saputo mordere e le percentuali, specie da fuori, sono state molto alte come dimostra il 24-22 del 10’. Molto meglio difensivamente il Team a partire dal secondo quarto, che in attacco oltretutto continuava a muovere bene il pallone portandosi sul più sei ed avendo più di una chance di allungare ulteriormente. Un canestro quasi sulla sirena della Georgieva, capocannoniere del campionato, fissava il 34-38 con cui le due squadre andavano al riposo. Ad inizio ripresa Alghero con un 5-0 si riportava subito in vantaggio, con le cremasche che comunque tenevano bene il campo grazie ai punti di Censini e Barbiero. Crema variava molte difese, mettendo in difficoltà le avversarie soprattutto con la zona 2-3, che però concedeva qualcosa a rimbalzo dove le lunghissime Serrano e la neoarrivata Fabbri (atleta di 2 metri) riuscivano a fare la voce grossa e a dare un gran numero di possessi extra alle proprie compagne. L’ultimo quarto era particolarmente avvincente e vedeva il Basket Team partire particolarmente bene, tentando un allungo coi punti di Frusca e Caccialanza, proprio le giocatrici da cui ci si attendeva una reazione più forte dopo la batosta di Bolzano. Georgieva teneva ancora a contatto le compagne ma Barbiero e una Pellegrino molto presente sotto le plance (13 e 9 rimbalzi) davano al Basket Team un nuovo più 5 sul 51-56. Era l’ultimo vantaggio significativo delle cremasche, che subivano i punti di Cucchiara, Georgieva e Barlassina per il sorpasso algherese sul 57-56. Negli ultimi due minuti sia Censini che Pellegrino facevano 1/2 ai liberi mentre Georgieva non sbagliava (59-58) su un tentativo di anticipo venuto male della difesa cremasca. Dall’altra parte Censini si inventava una penetrazione delle sue ma il tiro con molta sfortuna usciva. Sul fallo sistematico cremasco Barlassina faceva 1/2 lasciando però tempo sufficiente al Basket Team per imbastire l’ultima azione: Censini si buttava dentro tirandosi addosso le attenzioni di tutta la difesa e scaricando all’ultimo in angolo a Pellegrino, la cui conclusione piazzata trovava due volte il ferro prima di uscire beffardamente. Anche una buona dose di sfortuna nella prestazione delle biancoblù, che però da questa prestazione devono trovare ulteriore convinzione per i prossimi impegni, a partire dalla gara casalinga che le attende domenica contro la capolista Meccanica Nova Bologna. (Tommaso Gipponi)