Data: lunedì 25 gennaio 2010

Serie A2 femminile. Il Team domina la Roby Valtarese e alza la mira

Crema, Profumi di playoff

CREMA — Si riprende prontamente e con gli interessi il Basket Team Crema, che contro la Valtarese quarta in classifica sfodera una delle sue migliori prestazioni stagionali conquistando una vittoria che vale davvero oro per la classifica. Le sconfitte di Reggio Emilia e Biassono in questo turno infatti mettono tra le cremasche e le ultime due della classe (le uniche a rischio retrocessione) ora ben 8 punti. Probabilmente per la salvezza certa basterà vincere ancora una gara, e da lì in poi ci si potrà concentrare sui playoff. Post season dove il Team potrà fare anche molta strada se giocherà come ieri con la Valtarese. Coach Bacchini decideva di partire con tre lunghe in quintetto (Barbiero, Pellegrino e Cerri), ma dopo 4 minuti inseriva Caccialanza per Pellegrino e la squadra trovava maggior equilibrio. Frusca da tre segnava il 9-5 al 6’, che diventava 11-5 col semigancio di Pellegrino. Entrambi i coach variavano spesso e volentieri le difese, spesso a zona, col Team che a rimbalzo Denti (7 carambole nel solo primo quarto). Quando Crema però passava a uomo piazzava un deciso allungo, grazie alle triple di Frusca e dell’ottima Rizzi, che poco dopo serviva un assist delizioso per Pellegrino per il 19-7 con cui si chiudeva la prima frazione. Ad aprire il secondo quarto subito Censini a segno imitata da Rizzi, con coach Iurlaro costretto a chiamare time out sulla terza tripla di Frusca (26-7 al 13’). La mossa aveva i suoi frutti, visto che al ritorno in campo le parti per qualche minuto si invertivano. Il Team smetteva di giocare e la Valtarese aveva il suo momento migliore, tramutato in un parziale di 2-15 frutto dei canestri di ben sei giocatrici diverse (28-22 al 18’). Gli ultimi due minuti del quarto erano però tutti del Basket Team, a segno con Barbiero, Censini e ancora Barbiero sull’assist della guardia milanese per il 34-22 della pausa lunga. Annalisa Censini era anche la padrona dei primi minuti di terzo quarto, aperto con due pregevoli recuperi (saranno 5 alla fine senza palle perse), una tripla e un assist per Pellegrino che segnava il 39-22. La Valtarese rispondeva con un nuovo minibreak di 6-0 ma era davvero un fuoco di paglia stavolta. Una Frusca dominante e una Caccialanza ritrovata anche in attacco segnavano due triple consecutive. La play bresciana poi mandava a segnare anche Barbiero per il 48-28. Pochi istanti dopo anche Censini si univa al festival delle conclusioni dalla distanza siglando il 53-30 del 27’, un punteggio che sapeva già di partita chiusa. In tutto questo frangente si è fatta apprezzare in particolare la difesa del Basket Team, che ha tolto tutti i punti di riferimento alle avversarie. Nell’ultimo quarto si capiva presto quale sarebbe stata la musica. Frusca serviva i suoi assist numero sette e otto per le due triple consecutive di Caccialanza che lanciavano le padrone di casa a un vantaggio vicino ai 30 punti, con gli ultimi 8’ di pura accademia. (Tommaso Gipponi)