Data: venerdì 8 gennaio 2010

Basket A2 rosa

Team, una caduta dolorosa

Le cremasche sempre a inseguire un Cervia pimpante

CERVIA — Ricomincia con una sconfitta il cammino in campionato del Basket Team Crema, quasi sempre costretto ad inseguire nella trasferta sul campo di un Cervia invece particolarmente pimpante. È mancato decisamente il giusto mordente alle cremasche, che hanno forse lasciato mentalmente la partita prima del dovuto. Eppure le biancoblù avevano cominciato bene, con attacco molto equilibrato e buon apporto da parte di tutte, e una difesa dove Caccialanza riusciva a limitare bene la cannoniera Carangelo. Tutto ciò si concretizzava nel più 5 della prima pausa sull’11-16. Nel secondo periodo però il Basket Team, come purtroppo spesso gli è capitato in questa stagione specie in trasferta, aveva un momento di black out offensivo. A questo però corrispondeva anche un calo in fase difensiva, con Cervia che poteva aprire il quarto con un parziale di 12-0. Il Team aveva una reazione che lo riportava in parità, ma prima della pausa subiva un altro parziale di 8-0 firmato Rossi e Urmos che lo costringeva ad inseguire all’intervallo. Nella ripresa le ospiti provavano a rientrare, trascinate da un’Annalisa Censini che dopo una prima metà sottotono metteva nove dei suoi undici punti quasi consecutivamente per tenere la squadra attaccata a questo match. Le altre però non davano altrettanto, e così Cervia poteva mantenersi ancora avanti di 9 all’ultimo intervallo. All’inizio dell’ultimo quarto poi la stessa Censini veniva messa ko da una ginocchiata al polpaccio da parte della Santarelli mentre stava tentando una conclusione, una forte conclusione che di fatto la toglieva definitivamente dalla partita. Senza la propria leader le altre cremasche non sono più riuscite a riaprire la gara, in un ultimo quarto che si è presto trasformato in un lunghissimo garbage time, con coach Bacchini che visto l’andazzo ha preferito togliere dal campo tutte le sue titolari visto che il prossimo impegno, in casa col lanciatissimo San Martino di Lupari, è solo tra tre giorni. Il finale è stato un pesante più 17 per Cervia, che ha così potuto agganciare il Team in classifica superandolo di fatto per la miglior differenza punti negli scontri diretti. (Tommaso Gipponi)