Data: mercoledì 9 dicembre 2009

A2 femminile. Team senza benzina nell’ultimo quarto, la Memar rimonta

Crema, la nemica Fritz

CREMA — Inopinata sconfitta interna del Basket Team Crema che proprio quando sembrava aver indirizzato la gara nel migliore dei modi contro la Memar Reggio Emilia crollava nell’ultimo quarto, a causa della stanchezza di due gare giocare in 48 ore e della foga di voler vincere a tutti i costi. Inizio a briglie sciolte (6-6 al 3’) ma poi subito allungo di Reggio con 5 punti di Orlandini dalla panchina, un canestro di Costi e uno di Molteni per il 7-15 al 7’. Frusca e Boschetti riducevano subito il gap a meno 3 sul 12-15. Le emiliane riuscivano comunque a chiudere il quarto avanti di cinque lunghezze. Sprazzi di vero Basket Team ad inizio secondo quarto. Caccialanza e Censini riportavano infatti subito il Team a meno 1, e poi Frusca da tre siglava il pari a quota 25. Per passare avanti per la prima volta dopo il 2-0 ci voleva un gioco da 4 punti di Canova 29-27 al 17’. Il Team difendeva molto più a uomo del solito, ma andava a corrente alternata in attacco e in difesa si concedeva qualche pausa di troppo, motivo per cui non riusciva a stare avanti nel punteggio come l’evidente differenza sia fisica (lo dimostra il 24-17 a rimbalzo della prima metà) che tecnica lasciava presagire. Più cattive nella ripresa le cremasche, che però attaccavano di puri nervi. Censini con una conclusione in acrobazia e Barbiero prima con uno splendido contropiede e poi con l’assist a Pellegrino davano per la prima volta alle biancoblù il più 6, subito più 8 con ancora Pellegrino a segno (47-39 al 28’). Il parziale diventava presto di 15-2 negli ultimi 5 minuti del quarto, con anche 5 punti di Caccialanza, per il più 11 del 30’ con le cremasche in ritmo come nei giorni migliori. Sembrava il viatico a un altro largo successo, e invece qualcosa a questo punto si inceppava. Capolicchio, Fritz (autrice di tutti i suoi punti nella ripresa) e Brevini riavvicinavano Reggio in un amen sino a meno 2 (52-50), col Team che perdeva di mordente e per 4 minuti non metteva punti. Bacchini provava il quintetto lungo con Boschetti da tre, che in una box and one si metteva sulle piste di Fritz. La mossa non funzionava, e Molteni da tre firmava il sorpasso 54-55. Ci pensava subito Barbiero a riportare avanti Crema. La partita si faceva vibrante, e al 36’ il punteggio era di 56 pari. Capolicchio, Fritz da tre e Strada firmavano però un nuovo 7-0 Memar, col Team che attaccava a testa bassa e in modo confusionario (56-63 al 38’). Crema non si rianimava nemmeno dopo il time out, e così Reggio poteva ulteriormente allungare nel punteggio e chiudere vittoriosamente. Una sconfitta che il Basket Team deve dimenticare al più presto. (Tommaso Gipponi)