Data: domenica 29 novembre 2009

Testata: La Provincia

Basket, A2

Team Crema ‘sogna’ l’impresa è solo sfiorata

La Sea Logistic chiude il primo tempo a +19 poi la grande rimonta del Basket Team che si spegne proprio nel finale dell’incontro

PESSANO CON BORNAGO (Mi) — Non sfata il tabù trasferte il Basket Team Crema, che torna dal derby con la Sea Logistic Milano con una sconfitta ma allo stesso tempo con ancora più convinzione nei propri mezzi. Crema partiva benissimo con un 6-0 firmato dalle sue senatrici Barbiero, Frusca e Censini. Il Sanga non si lasciava intimorire però e rispondeva colpo su colpo. Ne veniva fuori un primo quarto fatto di mani caldissime da entrambe le parti, chiuso avanti 25-22 dalla Sea. Nel secondo quarto un primo momento di svolta. L’attacco del Team misteriosamente si inceppava mentre quello di Milano continuava a produrre fino alla pausa lunga sul più 19. Sembrava finita, ma non per questo Team Crema, che tornata in campo dopo l’intervallo ha sfoderato un quarto capolavoro. La difesa è diventata quella dei giorni migliori, tenendo le avversarie per 5 minuti senza segnare. Dall’altra parte invece i canestri fioccavano a raffica, con Caccialanza, Barbiero e soprattutto un’immensa Laura Frusca (mvp per le cremasche) a costruire il parziale di 7-31 di questo quarto, che dava al Team il più 5 dell’ultima pausa. C’era aria di impresa, ma Milano non ci stava, e all’inizio dell’ultimo quarto ha piazzato a sua volta un mortifero 12-0 frutto delle triple di Gottardi, Lisnere e Giunzioni. Il Team non si arrendeva e grazie ancora a Caccialanza e Barbiero riusciva a riaprire nuovamente la partita sul 74-71 al 37’. A questo punto però, un paio di conclusioni sfortunate in attacco e qualche difesa non irreprensibile hanno permesso a Giunzioni e Monticelli di riallungare. Censini con 5 punti di fila ha provato ancora a riaprire la gara ma era troppo tardi. Frusca dalla lunetta ha siglato l’84-78 finale. (Tommaso Gipponi)