Testata: Il Nuovo Torrazzo

BASKET A2

Un grande Basket Team

DOPO UN INIZIO DIFFICLE BIASSONO BATTUTO

È stato davvero grande il Basket Team Crema che doveva vincere contro Biassono e ci è riuscito pur dopo un primo quarto che lasciava intravedere brutte nubi all’orizzonte Chi era presente infatti domenica alla Cremonesi ha faticato a riconoscere le cremasche dei primi dieci minuti, molli in difesa quanto confusionarie in attacco. Il parziale di 11-25 è stata la logica conseguenza di tutto questo, con Biassono che andava al doppio della velocità e sembrava davvero non poter sbagliare mai. . Chi pero ha visto tutte le gare casalinghe di quest’anno delle cremasche sa anche che, per qualche motivo poco spiegabile, il Basket Team dì quest’anno è un vero diesel, che ci mette un po’ a entrare in gara ma quando lo fa per le avversarie sono dolori. E questa partita non è sfuggita all’assunto. Ancora nel secondo periodo le cremasche hanno fatto un po’ di fatica ma hanno cominciato a difendere con più convinzione, riavvicinandosi nel punteggio, così come nel terzo quarto, terminato a meno 3. Nell’ultimo poi il capolavoro, nel parziale di 18-O in apertura che ha tenuto senza segnare le avversarie per ben 9 minuti. La Pilot ha segnato solo 7 punti nel quarto e tutti in un puro garbage time, a partita già ampiamente decisa, e 16 complessivi in tutta la ripresa. Un capolavoro quindi che nasce soprattutto dalla difesa, diventata davvero impenetrabile In attacco poi nel parziale decisivo sono salite in cattedra con tutta la loro sapienza cestistica Frusca e Barbiero, ben coadiuvate da tutte le compagne, ognuna importante a modo suo nel match. Una citazione speciale però ci sentiamo di spenderla per Gilda Cerri. La diciannovenne lodigiana, patrimonio del Basket Team, si sta veramente affermando a ottimi livelli, e domenica è stata la migliore in campo con dieci rimbalzi, di cui ben sette offensivi davvero notevoli. Nell’ultimo minuto coach Bacchini l’ha tolta regalandole una meritata standing ovation. Alla fine il risultato e stato dì 61-53, ma poteva essere ben più largo se il Team avesse tirato meglio di 5/23 da tre punti, cosa che normalmente in casa fa. Una vittoria che è ossigeno puro per la classifica. In un sol colpo infatti le cremasche sono passate da una zona quasi pericolante della scorsa settimana (solo due lunghezze sopra le ultime) al gruppetto del quarto posto, e c’è la sensazione che si possa lottare per questo tipo di Posizione ancora a lungo. Il calendario mette ora di fronte a Barbiero e compagne due trasferte consecutive molto dure. Domenica prossima il Team andrà a trovare la capolista Udine, ma il match per certi versi più sentito è quello di, stasera, dove le cremasche faranno visita a buona parte del proprio recente passato affiontando la Sea Logisitic Milano. Ex sponsor, ex gm nella persona di Italo Brunello, e in campo ex giocatrici cremasche come Barzaghi e Monticelli. Doveva esserci anche Laura Fumagalli ma la sfortuna si è accanita sull’ala monzese, che si è rotta i legamenti del ginocchio e con tutta probabilità ha terminato la stagione. Sarà partita vera dunque stasera, e il Team, pur avendo sulla carta potenziale inferiore rispetto alla Sea, può veramente fare una bella figura, forte del fatto che è in una situazione assolutamente serena. (Tommaso Gipponi)