Data: sabato 14 novembre 2009

Testata: Il Nuovo Torrazzo

BASKET A2

Team: ancora alla grande!

Va davvero alla grande il Basket Team Crema, che domenica scorsa ha colto il secondo, largo, successo consecutivo, infliggendo un pesante 79-64 alla Mercede Alghero. Una vittoria che per il Basket Team significa quarto posto in graduatoria in coabitazione con altre quattro compagini, e tante ottime prospettive per il prossimo futuro. Che al momento si chiama Meccanica Nova Bologna, da affrontare sul suo campo questo pomeriggio alle 18. Una sfida che sulla carta è proibitiva, con le felsinee che in estate si sono rafforzate e puntano decise alla vittoria del campionato. Una sfida che invece mai come oggi è dal pronostico apertissimo, con le cremasche in grado di mettere in difficoltà le emiliane. A patto ovviamente che il Team giochi come nelle ultime settimane, con la stessa voglia e intensità, magari anche senza quelle pause che ancora recentemente si sono viste. Anche domenica con Alghero Barbiero e compagne hanno regalato la prima metà gara alle avversarie, che però non erano uno squadrone e quindi alla pausa sono andate solo con due lunghezze di vantaggio. Un vero e proprio affare per quanto visto in campo, col Team che faticava a giocare in velocità e ogni tanto spegneva la luce in difesa, trovando dall’altra parte comunque punti con continuità grazie all’esperienza. Nella ripresa invece è iniziato “l’ottovolante” biancoblù. Sin dal primo possesso le cremasche hanno messo in campo una grinta e una concentrazione cui presto le sarde hanno dovuto cedere. In difesa sono arrivati tanti recuperi che hanno lanciato un contropiede dopo l’altro. La squadra era entrata completamente in ritmo e così anche da fuori sono arrivate triple con continuità, ben 5 nel quarto, per 32 punti complessivi che sono massimo stagionale per il Team. A livello individuale, nota di merito per Frusca, che nonostante fosse limitata dai falli ha fatto valere con gli assist tutta la sua sapienza cestistica. Le grandi protagoniste di questo parziale però sono state Paola Caccialanza e Annalisa Censini, rispettivamente 13 e 12 punti in questi 10 minuti, due rebus irrisolvibili per Alghero. Da fuori, dalla media distanza e in contropiede, le nostre due migliori marcatrici hanno segnato davvero in tutti i modi, facendo sì che all’ultimo intervallo il divario fosse già di 15 lunghezze. Nell’ultimo quarto Crema non ha fatto altro che amministrare, e alla fine godersi una vittoria tanto bella quanto meritata e importante. Se il Team gioca sempre così davvero nessun traguardo può essergli precluso. E pur vero che se al posto di Alghero ci fosse stata una delle corazzate del campionato, proprio Bologna per esempio, un primo tempo così sottotono avrebbe regalato una partenza ad handicap nella ripresa di almeno 10-15 punti, e una rimonta che conseguentemente sarebbe stata ben più difficoltosa. L’importante oggi a Bologna sarà dunque partire bene, e mettere in campo la difesa asfissiante delle ultime giornate sin dai primi possessi, per evitare di mandare in ritmo una squadra forte sì ma comunque molto giovane come la Meccanica Nova. (Tommaso Gipponi)