Data: lunedì 9 novembre 2009

LA CHIAVE

Decisivo aver innescato la transizione ma importante anche non essere crollate nei momenti più duri

CREMA – Nascono tutte dalla difesa le fortune attuali del Basket Team Crema. Anche ieri contro un Alghero alla portata la spinta decisiva verso la vittoria è arrivata dalla propria metà campo, da quando tutte le cremasche hanno messo sul parquet tutta l’intensità di cui dispongono. Difesa uguale contropiede e infatti il Team nel parziale decisivo ha segnato spessissimo in transizione. I punti facili a loro volta hanno gasato pubblico e giocatrici, che sono entrate in ritmo anche dalla lunga distanza. Il Team schiacciasassi del terzo quarto si riassume nel 32-15 di parziale, una fiammata che ha sciolto le sarde, fino a quel punto attaccate al talento della Georgieva. La vittoria del Team passa sicuramente dal terzo periodo super, ma anche dal fatto che nei primi due, un po’ con l’esperienza, un po’ con la fortuna, le cremasche non sono andate sotto pesantemente come avrebbero potuto. Per quel che si era visto ci poteva stare anche un più 10 per le ospiti alla pausa. Invece è stato meno 2, e così sin dal primo minuto di ripresa Censini e compagne si sono portate a condurre, non lasciando più la testa della partita. Con altre avversarie però, regalare un tempo in questa maniera potrebbe essere pericoloso. Di contro, è anche giusto dire che il Team sta giocando davvero bene ma soprattutto di squadra, e che tutte le avversarie dovranno esprimersi al massimo per battere le biancoblù di questo periodo, a cominciare da Bologna sabato prossimo.