Data: lunedì 2 novembre 2009

A2 femminile. Censini e compagne hanno ‘spalmato’ Bolzano

Crema di Maron glacé

CREMA — Il Basket Team Crema sfoga sul malcapitato Bolzano tutta la sua rabbia per le ultime due sfide perse immeritatamente, e distrugge la compagine altoatesina sotto ogni punto di vista. Per dare la cifra della vittoria biancoblù basta citare la valutazione di squadra complessiva, uno scarso 28 per le ospiti contro lo stratosferico 113 delle cremasche. Una partita che di fatto è durata solo il primo quarto, dieci minuti in cui le cremasche hanno sbagliato molto forse per troppa foga agonistica. Coach Bacchini sceglieva di partire con in quintetto Cerri e Caccialanza assieme alle “veterane” Barbiero, Censini e Frusca. Sin dal primo possesso il Team ha cercato di correre ma ha sbagliato molti tiri, e così Bolzano si è quasi sempre tenuto avanti grazie a una Loewe molto presente sotto le plance. Le cremasche hanno trovato il pari solo con una tripla di Rizzi sulla sirena, su una palla che le è carambolata in mano dopo un errore della difesa ospite. Col passare dei minuti le cremasche sono andate in crescendo. Dopo ancora qualche minuto di secca finalmente la difesa biancoblù ha chiuso il canestro alle avversarie, e dall’altra parte è scappata avanti grazie ai canestri di Canova, Barbiero, Frusca e a una tripla di Caccialanza, per il 31-23 della pausa lunga. Dall’altra parte Loewe era già a quota 13, unica a incidere delle sue assieme alla giovane Maron. Nella ripresa il Basket Team ha se possibile aumentato la propria intensità. Cerri, Frusca da tre e Barbiero hanno tenuto avanti con buon margine le cremasche. Qualche palla persa di troppo da Bolzano ha poi permesso alle padrone di casa di allungare ulteriormente, grazie alla precisione dalla lunetta di Caccialanza (10 punti per lei nel periodo) e a una Censini leader a tutto campo, capace di mettere la tripla del 56-33 del 30’ al termine di una splendida azione di transizione. Le cremasche difendevano davvero in maniera aggressiva, cambiando spesso la propria zona, mossa che ha mandato in grande confusione tutte le organizzatrici di gioco avversarie. Un Team da applausi davvero, che non è sceso di intensità nemmeno nel quarto periodo, in cui molto presto ha saputo portarsi al più 30. Tutto in maniera estremamente fluida, e con chiunque coach Bacchini mettesse in campo. Il coach bronese ha potuto poi tenere sedute per tutti gli ultimi minuti le varie Frusca, Barbiero e Censini, e dare tanti minuti di campo alle più giovani, che hanno tutte profuso il massimo impegno. È difficile davvero muovere delle critiche al Basket Team visto ieri. Ora però le cremasche non devono montarsi la testa: domenica arriverà a Crema l’Alghero e servirà un’altra prestazione di questa caratura. (Tommaso Gipponi)