Data: giovedì 10 settembre 2009

Serie A2 femminile. Sconfitta di misura con la Valtarese, ma passi avanti

Team Crema in crescita

CREMA — Ancora una sconfitta di misura ma complessivamente un buon secondo test per il Basket Team contro la Valtarese, una gara giocata sulla distanza di 5 periodi da 10 minuti. Bacchini sceglie un quintetto iniziale con Frusca, Censini, Capoferri, Cerri e Pellegrino. Inizio a ritmi blandi, subito alzati dalla zone press della Valtarese che incide (4-8 al 4’ e 8-16 al 7’) e Team che se non gioca in transizione fatica a far circolare palla. Cerri e soprattutto Frusca guidano la rimonta fino al 16-16 al 9’. Cambia tutto il quintetto nel secondo periodo il tecnico biancoblù, ma c’è poca alchimia tra le nuove entrate, e così le parmensi piazzano un parziale di 2-15. Il Team in questo frangente fatica a trovare soluzioni offensive efficaci, e oltretutto non si accoppia bene in difesa lasciando troppo spazio alle tiratrici parmensi. Nel quarto successivo la musica cambia. Il coach cremasco mischia i quintetti fin lì utilizzati e la squadra inizia a girare. Frusca, Censini e soprattutto una Pellegrino molto precisa dalla media distanza confezionano il 19-9 nel quarto, merito anche di una maggiore aggressività difensiva, sia nella zona 2-3 che, verso la fine, di nuovo in difesa individuale, dove si segnalano bene Cerri e Canova. Nei due periodi successivi la partita è equilibrata e piano piano il Team recupera tutto lo svantaggio, con pareggio firmato da Rizzi in contropiede al 36’ e vantaggio firmato da Cerri dalla lunetta due minuti più tardi. La Valtarese riallunga con le triple di Marchini e Becci (53-58). Nell’ultima frazione tanta stanchezza da entrambe le parti, e Valtarese che mette qualche tiro da tre punti allungando definitivamente. In generale, il Team deve ancora lavorare parecchio sulla chimica. A livello individuale si rileva una Frusca già decisamente in palla, come anche ottima impressione ha saputo destare Claudia Pellegrino. (Tommaso Gipponi)