Data: domenica 8 marzo 2009

Testata: CremaOnLine

Pallacanestro: Biassono - Basket Team 52-71

E vai! Sì, il Basket Team c’è. L’avevamo detto domenica scorsa dopo la sconfitta con il Cavezzo e oggi le azzurre l’hanno confermato andando a vincere in terra brianzola, nel PalaRovagnati di Biassono, e incamerando così la loro sesta vittoria dopo un digiuno che durava ormai da un lontano, troppo lontano 25 gennaio. Partenza buona, molto buona delle ragazze di Bacchini, che fan girar palla in attacco ma soprattutto in difesa riescono a tenere a distanza di sicurezza le avversarie, indubbiamente penalizzate dall’assenza di una pedina fondamentale come la cubana Yadiletsy Rios, pivot che ci aveva castigate pesantemente all’andata. Al termine del primo quarto siamo già avanti 13-21, ma è la seconda frazione (con un parziale di 9-28) che ci garantisce la vittoria: alle azzurre viene tutto facile contro una squadra demoralizzata e incapace di reagire. Sembra il film che abbiamo visto troppe volte alla Cremonesi, fortunatamente a parti invertite oggi. Alla pausa di metà gara conduciamo 22-49 e alla ripresa le ragazze di Bacchini si rilassano troppo, soprattutto in fase di attacco: con un parziale di 15-9 Biassono chiude il terzo tempo 37-58, ma la reazione delle biancorosse non va oltre. L’ultima frazione, sostanzialmente equilibrata, ci consegna il 52-71 finale con due punti preziosissimi tanto per il morale quanto per la classifica. Infatti San Bonifacio lotta fino all’ultimo con la Libertas Udine, ma perde e rimane solo sull’ultimo gradino (10 punti), mentre noi riagguantiamo San Martino (battuto dal Bolzano) al penultimo posto (12 punti). Appena sopra, a 14 punti, sono ferme Biassono e Broni (bloccata da Lucca) e a 16 punti c’è la nostra prossima avversaria, il Cervia, che oggi ha avuto ragione ma con gran fatica del Montichiari. Come è stato detto, le ultime quattro partite del Basket Team saranno tutte degli spareggi per la salvezza. Cervia è sicuramente squadra più ostica del Biassono, ma se le azzurre continuano a giocare come stanno facendo da due domeniche, forse riusciranno nel miracolo di concederci un bis.