Data: domenica 22 febbraio 2009

Derby, l’Autoingros tiene a bada la Soluzione Udito

CREMONA — Anche il derby di ritorno della serie C femminile premia l’Assi Autoingros che non brilla per qualità di gioco ma vince 55-45 con le ‘cugine’ della Soluzione Udito. Una vittoria che le biancorosse hanno voluto dedicare al convalescente coach Dave Lawrence che ha seguito il derby dall’affollata tribuna della rinnovata Spettacolo. Toni agonistici elevati, imprecisione al tiro e molto nervosismo hanno caratterizzato una gara che è sfuggita di mano all’evanescente arbitro Bonizzoni che ha scontentato un po’ tutti. La Soluzione Udito parte con Martinazzoli, Festari, Benevelli, Lodigiani e Cipelletti mentre la squadra di casa si affida a Cigoli, Martin, Tosa, Ascari e Boza. Subito a segno Martinazzoli ma l’Assi reagisce staccandosi 8-2 dopo 3’. La difesa biancorossa è troppo distratta così un’efficace Benevelli con 6 punti e Cipelletti con 5 mettono un eloquente parziale di 11-0 che ribalta il match al 7’ sul punteggio di 8-13. Immediato il time-out per l’Assi che ricuce poi lo strappo con Boza (4/4 dalla lunetta) e con due triple di Martin: 18-15 in chiusura di quarto. Con Martin marcata stretta, l’Assi trova buone soluzioni alternative in questa fase con Boza e Cigoli 29-24, ma sull’altro versante Martinazzoli e Mola si riportano a contatto 29-28, per poi cedere 36-31 al riposo lungo. Nella ripresa quando il momento dell’Assi sembra più critico, 3 falli per Ascari e Boza, le ragazze di Bona e Maiandi spezzano in due la partita con Martin ma soprattutto con la giovanissima Secchiati (2/3 al tiro) per il 46-35 del 30’. Il match è in controllo per le biancorosse, massimo vantaggio a 1’40" sul 55-41, poi orgoglioso finale delle cremasche che rimontano qualche lunghezza con Mola e Brognoli. (Roberto Coppetti)